我真了不起作文
生活中有很多小事会令我难忘,就拿第一次学溜冰来说,那可真是回味无穷。
周六的一个晚上,爸爸带我到体育场学溜冰。刚进体育场,我看到许多人在溜冰。瞧,他们溜得多好啊!好像张开翅膀的小鸟在自由飞翔。
我有点跃跃欲试。可刚穿好溜冰鞋,忽然重心不稳,重重的摔在地上,爸爸看到我这狼狈样子,禁不住哈哈大笑。我心里气愤地想:哼,我一定要通过自己的努力,不再让爸爸看笑话了。于是,我慢慢地滑,可是不小心又摔了一跤,几次摔倒后,豆大的汗珠也从我的额头上滚落下来。这时,我的耳边记起这么一句话:人生都是从无数个第一步开始。于是我立刻爬起来练习,慢慢的,我能自己掌握平衡了。过了一会儿,我的速度越来越快,可不注意还是会摔跤,但是我始终不放弃。在我不懈努力下,我终于学会了简单的花样滑冰——绕障碍物,我还会边溜冰边做一些动作,可高兴了!
爸爸看到我的进步,一个劲地夸我“你真是太了不起了!”是呀,我真了不起!因为这是我第一次战胜了自己的胆怯,勇敢地迈出第一步。