关于雪的作文
20xx年的第一场雪如约而至。夜半时分,它纷纷扬扬地从天而降,虽比不上毛主席所书的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的气势,这样的大雪,却胜过白居易所描绘的“夜深知雪重,时闻折竹声”的情景。
雪从高空形成,历经狂风呼啸的朔风,穿越挥之不去的霾尘,终将如洗的白雪飘落在我们的窗台上。慢慢地,由无数雪花堆成了一条雪的长城。
一阵阵疾风吹来,这条雪的长城变得更加坚硬了!
…………
一夜过后,长城已成为了一面雪墙,触手可及。
这雪,丝滑如绸,凉丝丝的,一不小心便从指尖掠过。
此时的外面,人喧马嘶。屋内却格外地安静,如同置身与一个世外桃源,静听雪落在窗棂上那细丝般的声音,仿佛自己那一颗“冰心”处在玉壶中,格外地令人心旷神怡。
雪,是孩童的玩具,大人们的烦恼,也是上天赐给越冬作物的一份豪礼。
20xx年的第一场雪向人们预示,新年又近了。