时光飞逝, 20年过去了,我成为一名服装设计师,因为工作关系,我已经好久没回家了,今天,终于如愿,我回到了魂牵梦萦的家乡。
飞机在云海中穿梭,杭州,承载了我欢乐的童年,而我都几年没有回去了。在我对家乡深深的思念中,我挂着泪珠靠在椅背上深思着,回忆着……如世纪般长的几小时过后,我的家乡终于到了。奔下悬梯,千头万绪涌上心间,我急切地在人群中寻找,终于,我找到了那个苍老的身影,我亲爱的妈妈,紧紧拥抱着她,我的泪水像断线的珠子,一个劲儿地往下落,好久,我们止住泪水,我挽着妈妈,相互依偎着走出了机场。
一出机场,一股清新甜润的空气迎面扑来。走在没有垃圾的街道上环顾四周,高大苍翠的树木耸立着,斑斑点点细碎的日影从枝丫间漏下,一只只活泼灵动的小松鼠睁着乌溜溜的眼睛不停地跳跃,窜动,而翠绿的芳草地上,几条琉璃瓦小路几乎和草色融为一体,鲜艳夺目的鲜花像一团团浮动的云彩,真是美不胜收!我不由自主的说:“杭州的变化可真大,我记得从前上学都要戴口罩,因为雾霾……”“嗨,那都是从前,现在我都不记得雾霾长什么样,环境变了,怎么样,杭州漂亮吧?”妈妈自豪地打断我的话。“那……”言谈间,不知觉地我们已经到家,爸爸亲自掌勺,烧了一桌我爱吃的菜,一家人坐在桌边,我迫不及待的抓起一块藕盒子,老人们却迟迟不动筷,每个人眼中都闪炼着泪光……爸爸勉强止住眼泪,和我唠些简单的家常……
第二天,我们一家乘坐电力汽车来到了熟悉的西湖,西湖湖水变得更加清澈,在阳光下熠熠生辉,湖岸边垂柳依依,一阵暖风吹过,一大片荷叶层层叠叠,几枝含苞待放的荷花宛如娇羞的少女,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
转眼,几天过去,该走了。我极力止住泪水,和爸爸妈妈告别,再见,我的家乡,你永远是我心中最神圣的净土!