家乡的竹林作文
我老家在一个生机勃勃,松山葱郁的地方。那里四面环山,到处都种着竹子。最美丽最奇特的地方还是要属我家那片最茂盛的竹林了。你想知道它春夏秋冬的模样吗?那就跟我来吧!
竹林的春天是独具特色的。春天到了,大地复苏,竹林里的竹子都换上了一件新的绿衣裳,变得油光发亮,它的外表摸起来像油一样光滑。许多小笋也从地里探出了头,好像对这新世界投以好奇的目光。
竹林的夏天是不拘一格的。夏天到了,烈日炎炎,竹林里的竹子都长得繁茂起来,竹叶之间斑斑点点的空隙像夜晚天上的星星一样。同时,小竹笋也长得笔直、挺拔,好像一位位战士一样正在守护竹林。
竹林的秋天是别有风味的。秋天到了,竹叶黄了,到处都是金黄的一片。从空中飘落的竹叶像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶,好看极了。竹林里的小竹子渐渐长大了,变得更加高大。
竹林的冬天是奇妙无比的。冬天到了,到处都是白茫茫的一片,竹林的竹子只剩下一根根光秃秃的枝干。不过,冬爷爷还是给竹子换上了一件雪白的衣裳,让竹林变得更加璀璨。
家乡的竹林一年四季都是漂亮的,像一幅生动的水墨画。竹林给我带来了春的舒适、夏的炎热、秋的凉爽,冬的寒冷,向我们展现了一幅幅生动、有趣的画面。