二十年后回故乡作文
二十年后我已经是一个大导演了,我从上海回到怀化。因为明天就是我们十班二十年后的聚会了。
我一到怀化,怀化的变化可大了,以前的小树苗现已变成了参天大树;以前浑浊的小河,经过了人工处理,变得干净多了。
我拿出的手机[是易景阳发明的],我看了一下电话,说“给邹彦青打一个电话啦,看他认得出我这个老同学吧。”说完,我拨了邹彦青的电话。“请问您是哪位?”邹彦青说道。“我呀,张兴业,你的老同学。”“原来是张大导演啊。”
聚会的时间到了,我对吴佳琪说:“了不起啊,尽然发明出了防癌的办法啊。”“没你厉害啊,你是大导演,有好多片子。”
后来,贺老师那出了照相机,我们一起拍了一张“全家福”。
我们二十年后再相会!