在雨中作文
秋风萧瑟,树叶枯败。一阵阵的秋风摇摆着裙摆来了,她时而瞧瞧这,时而看看那。一副《秋凉》展现在眼前。看够了景后,秋儿坐在湖边,掏出一管玉箫,自顾自地吹起来。凄婉的箫声中如同天边飘来的哀乐,这凄婉的萧声让树叶禁不住落下泪来,却忘了一伤心触动情肠一下子把持不住从树上落下来,掉到土地上。火红如樱桃的枫叶看到这情景好不哀伤。虽然自己是秋天才变红,但现在已为残秋,想必自己也快离开了吧。一片枫叶飘到湖面上打着旋儿如同小船一般。鱼儿跳出水面将那枫叶压下,再将它浮起,玩的好不开心。一曲终了,秋儿伸出她的手轻轻拿起那片枫叶,细数它精致的纹理,抚摸着自己赐给它的颜色——真的要离开吗?秋儿将枫叶放在耳边,瞬间听到了她的细语:“人生在世,总有离开的时候。最重要的是过程,是珍惜现在,为明天努力奋斗。在人生夕阳之际,让自己还能有一段美好的回忆。至少,我还灿烂过。
秋儿笑了,将枫叶放下看它飘走。依旧吹起玉箫,箫声依旧凄婉却并不哀伤。秋儿化作天边的一丝云彩,消失在漫漫秋景中。这一次拜访,让秋儿感悟到:没有谁能留住青春的美好。如果青春有一百张面孔,我会选择最美的一张。
无边丝雨细如愁,往事涌心头。雨来了,像从天边抛下的丝线,千丝万缕无头无绪。雨淅淅沥沥地下着,像一位多愁善感的少女在垂泪。雨滴落在地上溅起一朵水花,湖面绽放一朵朵水莲,却无半点真荷的姿韵。放眼望去,白荷是“借得梨蕊三分白,偷得梅花一柱香”,红莲则是“玫瑰一分妖,水仙一分柔”让人过目不忘。半开的菡萏盛满了雨水,溢出来竟成了一个小小的瀑布,真真有趣。渐渐的雨下打了,由少女变成了壮汉。擂鼓的呐喊声响彻天地间。荷有些吃不住了,摇晃起来,像喝醉酒似的,顿失仪态。但雨不管依旧我行我素。
荷摇晃得越来越厉害就要吃不消了。这时荷叶慢慢地倾倒了下来,正好落在荷的上方成了一把伞,放眼望去每一朵荷全开的白开的都顶了这样一把“荷伞”,不再摇摆。
雨点不住的打着,却只能在荷叶上聚些流转无力的雨珠,雨珠多了便汇到一起,顺着荷叶流了下去。渐渐雨停了。太阳从云层中露出,观赏着《雨后图》。荷叶慢慢地回到原来的位置上。荷在雨水的洗礼后出落得更加出挑。
啊!荷叶,你在荷最需要你时弯下腰,却在荷展露笑颜时离开。这是否是天地间最真的感情?