关于春的作文
冬天慢慢地过去了,春姑娘迈开轻快的脚步走来了,每一个角落中都有春姑娘的足迹。
水中,冰块渐渐地融化了,小鱼知道冰融化了就探出了小脑袋呼吸新鲜空气,看看春天的景色。
在河岸边,嫩草慢慢的长出来了,柳条也抽出了新芽,在春风中飘荡。一些迎春花开放了,金黄的,阳光下的迎春花闪闪发亮。小朋友们也和把爸爸妈妈一起在草地上玩耍,休息,照相,可开心了!
在路边,都是一排排桃树和杏树一朵朵粉红的桃树,美丽极了!远远望去,桃花好像一团团在漂浮的云霞,一阵阵春风吹过来,桃花便纷纷落下来,落在我的头上,我便情不自禁地说道:“啊!真好像在下雨,好舒服的桃花雨啊!”杏树在阳光的照耀下,不同程度的花开放了,有些还是含苞欲放。
湛蓝的天空上,一朵朵白花化的白云千变万化。一会儿变成了一团棉花糖,一会儿变成了一匹白色的骏马,一会儿又变成了一条洁白的绸带……真是让人赏心悦目,流连忘返。
在天空中还不时飞来几只活泼机灵的小燕子,它那一身黑光亮的羽毛和一个剪刀的尾巴似,剪出了一格美丽的春天。
啊!春天的景色真美,我真想有一支好像马良一样的画笔把它画下来,永远记在我的脑袋中。