关于春的作文
桃树绿了,绽出了新芽;小草儿醒了,钻出了泥土;小溪乐了唱起了春歌……太阳公公照样发出强烈的光,泥土妈妈依然无私的张开臂膀,浮萍也仍旧踮着脚尖在水上跳芭蕾舞。是的,春是美丽的,也是美好的,更是多彩的。
一场蒙蒙细雨过后,空气里弥漫这花的清香,这也许就是严冬之后大地苏醒的征兆吧!
溪流苏醒了,清澈的溪水高兴地奔向远处;鱼儿苏醒了,它们争先恐后的游上水面,来欣赏这桃红柳绿的春景;竹笋苏醒了,从地里蹦出来,来看看着崭新的世界;迎春花苏醒了,换上了金黄的晚礼服,去参加迎春的庆典;柳枝苏醒了,它在春风中尽情的舞蹈,大地是它的舞台,鸟兽虫鱼做它的伴奏;地里的豆芽苏醒了,一个个小豆芽长长的,又白又嫩,两片豆瓣中间已经长出小叶子了,它们不再是小蝌蚪了,有的像一条弯弯曲曲的水蛇,有的像展翅高飞的白天鹅,有的豆芽长得不太长却很粗,有点像螃蟹的大钳子,它们互相缠绕着,向人们展示着生命的力量。
这百花争艳的春,这万紫千红的春,这鸟语花香的春,这生机勃勃的春,这人们向往的春。