生活的作文
大家经常会在水里见到鱼,鱼在水里游来游去,一会儿漂在水面,一会儿沉到水底,很是快活自在。但是谁知道鱼为什么会在水里生活呢?
今天我就和大家一起学习:
鱼生活在水中,通常体侧扁,大都有鱼鳞和鳍,用腮呼吸,体温随外界温度而变化,种类很多。鱼体内有鳔,鳔是鱼体内的胀缩气囊,膨胀时鱼就会浮到水面,收缩时鱼就沉到水底。鱼身上有鳍,鱼靠鳍和尾巴向前、向后或转弯,鳍向后摆,身子就向前进,尾巴是鱼把握方向的器官。有了腮、鳔、鳍和尾巴,鱼就能正常的在水里生活了。
科学家发现了鱼的这些器官特点后,发明了潜水艇。我们现在要努力学习,将来去发现自然界里的更多奥秘,为人类服务。