美丽的花坛作文
在我家的小区的中央有一个美丽的花坛。这个花坛一年四季都开着不同的美丽的朵。
春妹妹来了,花坛中的迎春花开了,金黄金黄的,过路的人都忍不住停下脚步来闻闻花香,又都情不自禁地赞叹一声:“多美的花啊!真香啊!”过不了几天,月季花、玫瑰花也争相开放了,姹紫嫣红,花团锦簇,十分美丽。香味弥漫在整个小区。
夏姐姐到了,花坛中的花开得更加旺盛了,花坛中的小草的颜色更加葱绿了,把花坛装饰的更加美丽了。
秋姑娘来了,各种颜色的菊花开了,菊花们在寒风中挺立,像一个个美少女战士一样地坚守着自己的岗位。她们是耐寒的植物,与“梅”、“兰”、“竹”、并称为花之四君子。
冬弟弟到了,花坛中只剩下腊梅昂首挺胸,迎风迎雪。花坛中布满了其他植物的落叶。与其他植物相比,腊梅的耐寒能力要强得多梅花的颜色大都是白色的,它们与雪的颜色十分相似还有不少红色的、黄色的……我独自穿着棉衣出来在花坛边上轻轻的亲吻着那朵朵腊梅。
我爱小区中这美丽的花坛。它给了我花香,它让我学习到了菊花、腊梅花的精神,让我学习到了它们那坚强的品质。还让我知道了做什麽事情都不能只看美丽的外表,要看内在的美,内在的美才是真的美!