美丽的花坛作文
外婆家的楼下有一个小花坛,那里种了许多花儿,有桃花、茉莉花、晚香玉、桂花,指甲花等等,漂亮极了。
春天,桃花开了,粉红的像娃娃的脸,朵朵芬香。夏天,紫茉莉也开花了,我们这儿都叫它洗澡花。紫茉莉还叫官粉,它虽然没有桃李芬香,但它们色彩十分艳丽,香味淡雅,我很喜欢。因为这种花容易养殖,花籽落地后,来年就能发芽,所以在花坛里一丛又一丛长着,就像一只只蝴蝶一般,红的,紫的,黄的,点缀着花坛。秋天的时候,花坛里的花也算得上是争奇斗艳,色彩斑瓓,因为这时桂花,晚香玉和扶桑花都开了。桂花香气袭人,很远都能闻得到;扶桑花红得鲜艳;晚香玉花瓣洁白,就像个玉美人儿。冬天腊梅也开了,发出淡淡的清香。
告诉你一个小秘密哦!花坛的后面是我们的小基地哟,那是我和小伙伴们捉迷藏的地方。我也在那里种了几颗花种子了,等着来年开花。
花坛是美丽、迷人的地方,也是充满着我欢笑语的地方。