我的故乡作文
我的老家在辽宁省兴城市的一个偏远的小山村,那里有一条清澈的小河,早晨,太阳出来照得河水一闪一闪的,就像是一颗一颗钻石在水面上流动。
春天,小河脱下了厚厚的冰衣唱着歌,又开始欢快的流淌着,小草偷偷地探出头来,看一看春天是否来到了,微风吹拂着小草的枝叶,就像一个小姑娘在一遍一遍的梳头发,河边的大树又长出了嫩芽,能闻出来淡淡的清香,一群群小鸭子在水上追逐,嘎嘎的叫着。空中的各种水鸟也在为春天的到来歌唱着、飞舞着。燕子也从南方飞回来忙着筑巢,啊!这是春天来了……夏天,农民伯伯干完地里的活儿,都喜欢去河里边游游泳、洗个澡,洗掉一天的疲劳,我们孩子也经常下河打水仗、游泳、像一条小鱼在水里游来游去,欢歌笑语,有时到了晚上,还不想回家,但是迫于妈妈一遍又一遍的呼喊,只好恋恋不舍的离开小河,但心里想着明天还要来玩儿。
到了秋天,小河看起来有一点孤独,不像春夏那么热闹,秋风伯伯很不舍得把叶子吹下来,但河面上还是覆盖了一层层树叶,这对于蚂蚁是很大的快乐,因为一下雨它们就可以利用树叶当小船渡过河面,再在别处安家乐业。冬天,小河又从新穿上了厚厚的冰衣,小朋友们虽然不能在游泳和打水仗了,但是还给我们带来很多的快乐。我们可以在冰上滑冰车、堆雪人、打雪仗、玩陀螺等等,虽然是寒冷冬天,可我和小朋友们玩得热火朝天,各个汗流浃背,玩的非常开心,歌声、呐喊声、欢呼声,在小河的上空不断回荡着,一声声的回荡好象在呼唤冰雪快快融化,呼唤美丽的春天快快来临。我爱我故乡的河,是它让我回忆起很多童年的往事,是它给我们带来了童年的快乐。