我在乎作文
深夜,月亮隐秘在云中,淡淡的月光穿过云彩找到大地上。这一刻,点亮了云彩,照亮了大地……“10:00整!”客厅的闹钟又格式化地响起了,我的心也为之一。“怎么还没回来?”我自言自语道。我打开了房门,看着爸妈那空无一人的卧室,我感到孤独,失去了往日平静的心。爸妈的酒庄开业之后,平时悠闲的他们又忙碌了起来。今日,他们更是忙得不得了。每次,在我熟睡之后,他们才回到家中,放下一天的疲惫。
好奇促使我想要知道他们何时回来。时间在笔尖和纸面的摩擦中加快了脚步,生怕被那摩擦产生的热烫到一样。那看似不起眼的钟表的“滴答”声,却又响了3600下――“11:00整!”月光依旧洁白,月亮从云的缠绕中脱了身。而此时的我,却无心赏月,我放下了手中的笔,竖起耳朵,望向窗外。我希望我能在安静的夜中听到那熟悉的车笛声或是在这漆黑的夜中寻觅到我想寻找的亮点。心中的忐忑在无结果的久久盼望之后开始了。这时,钥匙插入那活动的锁眼声响起了,紧接着所内钢珠被扳上去的声音,锁被扭开的声音和未抹润滑油的轮轴与轮轴之间的摩擦声顺次想起了。接着是爸的咳嗽声和妈的叹惜声,中间又夹杂爸的膝盖发出的“嘎嘎”声和妈的慰问声。这一系列的声是那么的刺耳。我抬头看了一眼表――11:33。“我们一天天的劳累奔波,也不知他学的咋样?”他才不管你呢,他不在乎。”听到这些,我愣住了。我握紧了房门的把手,想跟他们说些什么,可是,我的心中似乎有一道坎,一道跨不过去的坎。最终我没能打开门,而是回到床上,泪水打湿了枕头……
太阳又缓慢的爬上了天空,一切事物都没有变,唯独我的内心翻了一个翻。看着爸妈的劳累,我想我也应该奋力拼搏了吧!我微笑着抬起了头,阳光照在脸上。世界万物都仿佛带着激励的微笑而不再是鄙弃的目光。
其实,我并不是不在乎。而是我在暗暗地关心和关注;其实,我并不是不在乎,而是你们并没有感受到它的存在;其实,并不是不在乎,因为只有在乎,我才有奋力的勇气和动力……其实,我在乎……