回忆的作文
当我翻看以前的周记时,突然有了不同的感受。不知不觉中已经写了那么多篇周记,每当写完一篇周记时就意味着有过了一个星期,时间流逝的真快呀! 早出晚归,却不知朝阳何时升起,夕阳何时落下。每天我们总是在家和学校不停的奔波着,忙碌着,每天我们这么辛苦地去播种,去耕耘为的就是离我们的梦想更进一步。
在我们努力地追求梦想的同时会感到疲倦,会感到高兴,同时也会感到伤心与失落。 当我翻到七年级写的一篇周记时,我不禁感到鼻头一酸,热泪也在眼眶中不停的打转,回想起那时真是心酸呀! ”你看看你的数学成绩,满分120,考了64分,真不知道你是怎么学的,我看你以后也不用上学了,你就不是那块料。”爸爸对我怒斥道,我低下了头看着那满是差号的数学卷子,落下了伤心的眼泪。每当我回忆起那时的场景时,真是感觉心都碎了。那些题不是因为粗心做错了,而是真的不会做,那时心里真的很不是滋味。每次数学成绩总是在六七十分徘徊,自己也很头痛。
此时夜已深了只有我的房间灯还是亮的,泪水沾湿了卷子,老师的批评,同学的嘲笑,父母的斥责总是在我耳边回荡。我也被爸爸吵怕了,不敢再去做数学题,因为我每写一步都是错的,都是错的都要被爸爸吵一顿。我已经哭得泣不成声了。“算了,算了,别学了去睡觉吧。”说完爸爸转身回到了自己的房间,从爸爸离开的背影中我看到了失望与伤心。我默默地关上了门,重新拿起笔开始自己研究起来,尽管已经很累了,但是一定要坚持住。就这样每天晚上总是拖着疲惫的身躯上床睡觉了,有时一个晚上也不一定能自己研究懂五道题,还冻得手脚都是冰凉的真是有“四支僵劲不能动”的感觉,终于在努力半个多学期以后期末的数学成绩考到了114分,当时我内心的激动无法用语言来表达,之后我就对数学充满了信心,就上了预科班,提高班。现在我的数学成绩已经稳定了,我终于不用再为我不会数学题而头痛了。
生活是我们自己创造出来的,坚持走下去,终会结出丰硕的果实!不管是困难还是挫折,都不要为自己的人生设限,未来在向我们招手! 爱拼才会赢,这不仅仅是一句宣言,而是一种态度,一种乐观向上的态度,一种端正的态度。请相信,有什么样的态度,就会有什么样的结果。有什么样的态度,就会有什么样的人生与未来,努力!为自己努力。拼搏!为自己的梦想拼搏!