回忆的作文
时间如流水,一去不复返。过往的时光,时而浮现着我所追寻的爱与美好!
——题记
玻璃桌前,翘着二郎腿,身着休闲中裤,手捧报纸在浏览的是我那好学的老爸。“啊五,管管他们,别就只知道看报纸,知不知道他们吵到我无法安心工作……”在电脑桌前工作的妈妈,像只炸了毛的母老虎凶吼到。
老爸抖了抖报纸,不慌不忙地伸了伸懒腰,“狠狠”地骂了我们几句,再一旁去安抚老妈。说把我们带出去走走,让妈妈安心工作。一听可以去玩,别提多高兴了,也顾不上他们说了些什么,我们三蹦着就往门外跑,还一边催促老爸快点。
出门拐了弯,爸爸却拉住了三弟,蹲下了身子,摸了摸他的头,轻声说道:“你留下陪陪妈妈,爸爸下次带你去更好玩的地方……”平时妈妈也是最疼爱三弟了。
在公园逛着逛着,脚也乏了,我们瘫在公园的石椅上。好香呀~忽然闻到一股香气,原来有个烤摊正往这边推来。“爸爸,我想吃烤肠,还有……”平时妈妈在还不给吃呢,这香味可馋死我了。我们扯了扯爸爸的衣角祈求到。
“恩~”爸爸瞥了眼烤摊,再看了看我们,静思了会,俯下身子说道:“想吃?你们得答应我一个要求哦!”
嗯嗯嗯!“你说什么要求,我们都答应。”我们姐弟两不假思索连忙点头示意到。
“你们要做乖孩子,不要惹你们妈妈生气,多关心关心她”爸爸扬起了嘴角,一本正经地说道。
我们一拿到手,啥也不顾及了就往嘴里塞,生生的给烫了嘴。我们张牙舞爪的样子,令爸爸无奈地捂了捂额头。咬下一口,香味便弥漫了口腔,使我们也顾不上烫了;看到这,爸爸在一旁叮嘱我们吃慢点,还一边帮我们抹了嘴角的油渍……
已是傍晚,爸爸停留在摊前若有所思,我们晃了晃爸爸的手,他恍过神来:“我们也给弟弟买点吧,他没有出来玩,在档口陪着妈妈,你们还要谢谢他陪着妈妈!”在接过烤肠的时候,爸爸的手里还多了一条热乎乎的玉米,或许是黄昏,我仿佛在爸爸嘴边看到了一道好看的弧线。
黄昏之下,马路上已变得车水马龙。爸爸的大手牵起了我们的小受走过了繁忙的马路,我们三人的影子被拉扯着越来越长,和谐而又美好。
追寻生活,很多时候,父母的陪伴总是令我们的生活充满了乐趣,妈妈“火爆”的爱,爸爸“温柔”的爱。对于妈妈的暴脾气,爸爸总是能化解,久而久之,爸爸成了我心目中的英雄;他那双温暖的大手,令我有安全感。
回到档口,三弟从我们手中拿过烤肠,便跑到一旁享受去了;妈妈舒展了腰,笑着从爸爸手中接过了仍有余温的玉米,露出了笑容。下班了,我们五口人手牵着手,有说有笑地往家的方向走,又是一幅和谐而又美好的画面!
追寻时光,美好的回忆一幕又一幕,父亲的陪伴与家庭的美好氛围,何尝不是值得追求与寻觅的美好呢?