擦玻璃作文
每年过年家家户户都要进行大扫除迎接新年的到来,我家当然也不例外,这次我自告奋勇要来擦玻璃,因为我觉得用那个双面玻璃擦擦起来实在太轻松了。说干就干,我按着妈妈说的步骤,先用小喷壶将玻璃喷湿,然后将玻璃擦两面都抹上一点餐洗净,据说这样擦起来会更顺滑。好了,准备工作完毕,开始擦了,我将两块玻璃擦里外对着玻璃一扣,强大的磁力将两块玻璃擦牢牢吸在一起,我慢慢滑动里面的这块,外面的那块也跟着一起滑动,哈哈!有意思,太简单了吧!正在我得意洋洋的时候,“啪”的一声,外面的那块从玻璃上掉了下去,幸亏有绳子牵引着,不然可就麻烦了。我将那块掉落的玻璃擦拿起来重新按在玻璃上,这次我使劲的按着里面的,非常小心的移动,可是还是悲催的掉了,我有点着急,自言自语的埋怨这难使的玻璃擦,妈妈告诉我不能太用力,再往玻璃上喷点水,让玻璃擦在玻璃上移动时更轻松。我照样做了,慢慢好一点了,中间又掉了几次,不过我已经用的越来越顺手了,脏兮兮的玻璃在我的手下变得明亮起来!
今天我不仅学会了擦玻璃,而且还明白了在做事情时要有耐心,要懂得用心做事情!