擦玻璃作文
“现在的孩子,什么都好,在家里各各都是小公主、小皇帝。”大人这番话又响在我耳边。我心想:“我可不要做小公主,我要帮忙做家务。”
暑假的一天,我正在家中写作业,突然,耳边又响起了,大人们议论的那番话,我准备做家务,把家里巡视了一遍,看到那不引人注目的玻璃上有很多灰尘,我准备擦玻璃,可是,擦玻璃多费事呀!我便想打消这个念头,可是想到,爸爸、妈妈上班回来以后,肯定是疲惫不堪的,回来以后还要做家务,不如,我就擦玻璃吧!说干就干,我飞快地拿清洁剂、旧报纸、摸布,然后再用脸盆去装满一盆水。
我心想:“用沾了水的摸布,肯定是不行的。”突然,我的眼光停顿在了墙角的鸡毛掸子上,我拿这鸡毛掸子,小心翼翼地吧玻璃上的灰拍下来,然后再把摸布上的水拧干,开始擦玻璃,擦完了我发现玻璃上有一道道水迹,便用旧报纸吧一道道水迹擦干,我看到玻璃上有个不起眼地小黑点,便说:“反正也看不到,就不擦了吧!”
可是,妈妈说:“做什么事情都要仔细,不能马虎!”我便用指头把这个小黑点擦掉了。妈妈回来了,看到我把玻璃擦干净了,便表扬了我!
从这次劳动中我知道了劳动地艰辛,也常到了劳动地甜头。