人都是在拥有的时候不知道珍惜,失去了才知道她的美好,感觉到它的珍贵。
此时此刻,我突然看到了一个场面。 “这几年,水源不断减少,人类无法正常饮水。”至到一年后,台上,总统严肃地向台下的群众宣布着。“由于人类不断浪费水源以及备用的水源不够。我通知,全球要停水一个月,请大家储存好适当的水源,尽量维持自己的生命。”
听完,人们便迅雷不及掩耳之势的往超市买大量的水……三个星期后,储存的最后一滴水在拍卖会上仅卖到一百万。富人们经过无数次的竞拍,最后一滴水的最终价格是两亿两千元。最后一滴水也不存在了,人类没有希望了,只能等待死亡。人们失声痛哭,但却连最基本的眼泪也流不出来。期盼的最二个月终于到了。国家总统再次讲话:“停水日已结束。”之后,就是一阵一阵的欢呼。 水滴轻快的滴下,我把刚才的思绪带到了现实。如果有一天真的发生了这样的事,人类将怎么面对呢?希望这幅场景不会出现在我们的眼前,不然人类就连最后一滴眼泪也留步出来了。
所以,从我做起,从现在做起,爱护水源,就算是一滴水也不让它浪费掉,更不让两亿两千万浪费掉。 同学们,我们不仅仅只珍惜水,珍惜的东西还有很多,比如:还要珍惜时间、珍惜父母的关爱、珍惜有限的生命……
学会珍惜,珍惜身边所有的一切。