难忘的一天作文
我的童年非常快乐,那天的事情我记忆犹新,那是我最难忘的一天。
那天早晨,我来姥姥家玩。看见姥姥家后院有个小小的石壁,那上面有一棵苹果树,树上结满了苹果,红艳艳的,很想摘一个吃。
可是,那块石壁下都是一大块石头,没有人能爬上去。我吸了一口气,在心里说:“我一定要爬上去!”
我的腿蹬上去,手抓着石块一步一步地爬上去。不一会儿,才刚爬到一半,我就快没力气了。我的身体一下一下地向下滑,难道就这样前功尽弃了么?不行,我一定要向上爬,一定要坚持向上爬,就算我没了力气,也要向上爬。
过了一个段时间,我终于爬到了顶上,这把我给累的,不过,我能看到那棵苹果树了。我的心里很高兴,就是有了点累,那也比不看到这棵苹果树要好。是这棵苹果树给了我一个道理,只要有自信,任何困难都会一个一个被踩在脚下。
那一天,我爬上了石壁,吃到了甜甜的苹果,我很开心,我很难忘。
难忘的一天作文10
今天天气很好,可是我的心情却异常的糟糕,一个人走在泥泞的小路上,眼前一遍遍浮现着下午发生的事……