金色童年作文
童年,是一朵芬芳扑鼻的鲜花;童年,是一段快乐的音符;童年,还是一个装着小秘密的宝盒;童年,更是一个荡漾着欢声笑语的美梦。但是,童年那片金黄色的大海滩,却像一颗珍珠,让我记忆犹新。
一个风和日丽的下午,我七岁生日快到了。全家人想让我开开心心。于是,带着我来到一望无际的金色的大海滩。放眼望去,辽阔的海滩在阳光的照射下,泛着一圈圈耀眼的光芒。
我一高兴,就开始狂奔了。我跑啊跑,忽然被一棵海草绊倒了。我刚想扔,可马上想起了爸爸曾经说过:“如果海草接触水就会长成大海草,久而久之还会有许多小鱼。”我突发其想:倘若我把海草吃进肚子里。然后每天摄入适当的水量,到时候海草长大了,我再用剪刀挖个小洞,用透明胶纸封上,就可以天天看“海底世界”。有美丽的热带鱼、小巧可爱的孔雀鱼,还有……如果长出来了还可以跟小伙伴们玩荡秋千。我正做着美梦,海草竞不知不觉“咕咚”吞进肚子。不过我也明白了:海草咸咸的,带有腥味。
最后,我在沙滩上做好热身运动就下水游泳了。经过前几次的训练,我套上游泳圈已经能在海上自由自在地游来游去。于是,我向姐姐发起挑战:比赛游泳。爸爸一喊开始,我和姐姐就用力地游。可游到了深海,我已经体力不足了。不过天助我也,居然有海草。于是我拉着海草前进。可姐姐总朝我挤眉弄眼。突然,一颗球朝我发射过来,我低下头,竟使我哭笑不得:哭,是因为海水冲进肚子里;笑,是因为那所谓的“海草”是姐姐的游泳裙。
我吓得连忙上岸告诉妈妈事情的经过。妈妈却哄堂大笑说:“你爸跟你开玩笑。”这下子,我的心情高兴起来,大声叫着喊,欢呼着。那愉快的笑声在海滩上久久飘荡着。同学们,多么快乐的时光,你们也和我一起分享吧!