以前,我和往常一样在看电视,我看着什么时候《新还珠格格》、《步步惊心》一些剧组都上了一些节目,介绍给观众,他们也就在此时一爆而红,看着让人眼红,那么让人羡慕!在此时,我就暗暗下决心,长大以后,就从事这方面的工作。
可有一次,我在家庭会议上将爸爸和妈妈争论不休的一件事,说得有条有理,爸爸和妈妈听了都惭愧不休,但也在同时,他们的嘴巴也张得老大老大,现在将一座摩天大厦塞进去也不成问题。爸爸抚摸着我的头说:维维,真是青出于蓝而胜于蓝啊,从爸爸这儿学得不错吗!妈妈鼓励我说:看样子以后维维可以做律师了,但不会是孩子他爸的功劳!看样子,亲爱的爸爸和妈妈又要吵起来了,又得要我这个律师出场了!在这时,我的梦想就当一名律师。
可是一个偶然的机会,让我看见一位白衣天使正在很专心致志地救一名奄奄一息的老奶奶,虽然只有百分之二十的可能性能救活,但从护士的眼里丝毫没有放弃的意思,那一次时间似乎变得格外漫长,最后,那位护士竟然成功让那位老奶奶死而复生。那一次,我看在眼里记在心里,心想:每一位伤员都从白衣天使手中救活,多酷呀,我想当一名医生呀!
我想了这么多我的童年梦想,但,如果不好好学习,这些都是些泡泡离我们而去。所以我们的童年梦想的根基就是知识!