那一瞬间作文
刚开学前不久,妈妈去学车了,为此我感到很欣慰,因为妈妈终于肯学车了。
刚开始几天还好好的,科一也是顺顺利利地过关了。可是天有不测,刚学科二,妈妈因太难了而不想学,总觉得累,而且总是嚷嚷着:“太难了,不学了,也是钱已交,不迟,又能怎么样呢?妈妈也只好硬着头皮上了。但是,妈妈因天天在练车,而且起早贪黑的,就是科二把她难住了,晚上我回家,弟弟早都睡了,妈妈洗完脚说:“一会你把袜子洗一洗。”我心里满不舒服的,我成天上学,累得半死不活的,还让我来洗,我就只想躺那睡上一觉,睡到自然醒,这该多好哇!“一会把这洗了”妈妈又说了一遍,把我从虚拟中拉回了现实。这一下把我给惹恼了,但我又不想跟她吵架,我也只好委屈自己,再累一些吧!我心里满里是怨恨,哎!听天由命吧,我也只好洗着。我默默流泪。
第二个晚上,妈妈坐在桌前说:“哎!这比上学还难,真是的,就这个“s”弯道,不是压左线就是压右线。难死了,真的比上学都难都累,那年轻的小伙子一边打电话一边还把“s”弯过去了,都快要考试了,我怎么还是不会呢?”我听了心里埋怨道:“这学车多简单的事呀,就是太胆小了,大胆向前开,不就是个“s”弯吗,有那么难,我们上学才难呢。成天学习,一点也不敢轻懈现在八年级下册了,我都要考地理,生物了,这可是会纳入中考成绩的,在学校,我天天坐在坐位上忙这个忙那个,恨不得连厕所都不上,可回到家呢?我已经够累了,还让我干这干那,我真是受够了,可我又不想和妈妈吵架,哎!肩扛重任呀!”随后,便在纸上画上了“s”弯道,问妈妈:“这是不是“s”弯道?”妈妈坚定的点了点头。“切,这不简单,真是的。”弟弟随口说了一句:“我都会开。”我说:“你会开你玩具汽车吧!”当妈妈好像不乐意,她并不认为“s”弯道很简单便对我吼道:“你以为那么简单,要不然你来学,我这成天累死累活的,你们还不让我省心,都不会帮我分担一些,还在这说笑。”我实在是无可容忍了,便大叫道:“你以为我很轻松吗?我也很累,眼看马上都要考地理生物了,我很紧张,也很累,你在这叫累,我连一句都没说什么。”说完我哭着跑回房间锁上了门。
过了一会,妈妈来敲门,我继续哭着,妈妈向我说了对不起,还让我相互体谅一下。那一天,我把我的心声说了出来,那一瞬间,我哭了,是妈妈对我的责备和我对妈妈的劳累而感到心痛。