那一瞬间作文
那天,天空阴沉沉的,阴云密布,太阳被云层遮挡住,让人感到阴森森的。两只小麻雀在马路上互相追逐,嬉戏。
突然,一辆车急驰而过,这两只小麻雀急忙向马路边赶去,但还是晚了,其中一只小麻雀被车子无情的压了过去,司机仿佛什么也没有看到一般,对这一只还在微微挣扎着的小麻雀熟视无睹,他亳不犹豫的把车开走了。小麻雀仍在微微挣扎着,它的腿在微微抽搐着,它的羽毛被风微微吹动,它的嘴一张一合的动着。没一会儿,它便不动了,小麻雀死去了。
另一只小麻雀急急忙忙地跑了过来,它因先是看见了而高兴地围着叫着,“叽叽叽。″不过它发现伙伴一动不动的躺在地上,并没有理它时,那一只小麻雀着急了,“叽,叽叽。″伙伴还是没有没有理它,那只小麻雀呆住了,它似乎明白了什么,但它仍然不敢相信,它用嘴碰了碰同伴,见它仍不动时,它顿时明了伙伴真的死去了,它围着伙伴哀哀的叫,仿佛在为伙伴唱最后一曲。风吹过小麻雀死去多时早已僵硬的身体,它的羽毛颤动了起来,看上去像是在抖动身体。另一只小麻雀顿时停止了哀叫,仔细打量着伙伴,风仍在吹着,羽毛也仍在颤动着,小麻雀顿时欣喜的鸣叫着,似在欢呼,似在歌唱。可是风偏偏就在这时候停了,羽毛也顿时不再颤动。另一只小麻雀停止了歌唱,它现在很是疑惑,它用翅膀碰了碰已经死去了的小麻雀,“醒醒,别再睡了。″已经死去的小麻雀自然不会回答,但另一只小麻雀并没有放弃,它仍想要把伙伴叫醒,可是死去的小麻雀再也没有动一下,另一只小麻雀绝望了,它伏在那只已经死去的小麻雀身上,似乎在哀悼同伴的离去,它不停哀叫着,似乎要叫的吐血而亡才肯罢休,叫声声声都是那么的泣血椎心,让人听了仿佛心都被撕碎了。它开口哀叫的那一瞬间,我这个旁观者都被它的叫声感染了,心仿佛都被它的叫声给刺穿了。那一瞬间,我彻底被它的叫声给感动了, 过了好一会儿,我才回过神来。但那只小麻雀已经离开了,只有死去了的那只小麻雀在马路上孤独的躺着,身上盖着些许的青草……
那一瞬间,我被麻雀的叫声感动了。