那一瞬间作文
生活中,总是有许多令我们难忘的瞬间。也许是一抹微笑,也许是一句话,也许是一个眼神。爸爸妈妈当年给我的微笑和鼓励,我还记得很清。
在我小时候,爸爸妈妈带我去爬了一座外地的山。那座山我已记不得叫什么名字了,但在我的印象里,它特别高,半山腰处还有一条陡峭的木板桥,令我害怕。
我们在上午九点钟左右来到了山下,开始登山。一路上,我十分兴奋,一边观赏着美景,一边叽叽喳喳地和爸爸妈妈说着话。爬到半山腰时,已是中午,将近十二点了。我们找了个地方,吃了点干粮和零食,又休息了一会儿。休息过后,我们便继续往山上爬,很快就遇到了一条木板桥。
这条木板桥底下是由一块块木板拼接而成的,左右两边是绳索。它看起来十分不稳,很陡峭。爸爸问了我一句:你能自己过去吗?他说着,用期待的眼神望着我。我对于这座桥有点怕,不敢自己一个人过去,又怕让爸爸妈妈失望。我便回答:我能!说着,我大步走向木板桥。正准备走上去,我又停住了脚步。我看了看这座桥的两旁,才发现这座桥离山底距离很远,木板底下就是深深的山谷。我不禁抖了抖身子,两只手颤抖着,两腿始终抬不起来。我忍不住转过身,却瞧见爸爸妈妈微笑着看着我,还对我喊了一句:加油!我们相信你可以的!我愣了一下,心中又感觉到充满了勇气。
我转过身,迈出了一只脚,踩在了木板上。另一只脚也抬了起来,踩在了木板上。我双手紧紧抓着绳索,小心翼翼地走在上面。脚下的木板嘎吱嘎吱地响着,我的心也随着这木板在抖动。这木板桥其实很短,也不陡峭,但在我心中它却很长,仿佛永远走不过去。但在这最难的一瞬间我又想起了爸爸妈妈的微笑和鼓励,便鼓起勇气,摇摇晃晃地走过了木板桥。我再次转过神,看见爸爸妈妈站在我身后,依然微笑着,并向我竖起了一个大拇指,似乎在向我说:你很棒。
爸爸妈妈的第一次微笑给了我勇气,给了我自信,让我知道自己很棒,我自己可以的。爸爸妈妈的第二次微笑包含了对我的夸奖和他们的高兴,让我懂得以后遇到了困难或自己害怕的,不要退缩,迎难而上。
爸爸妈妈的微笑和鼓励一直铭记在我的心中。在那以后,每逢我遇到困难时,总能面带微笑,从不会退缩。