那一瞬间作文
父爱如山,无论你遇到多大的困难他总是你依靠的屏障;母爱如路,无论你走到那里,她都伴你延升,为你指点迷津,护你一路走好……那爷爷的爱又好比什么呢?
我的爷爷并没作文书里的父母伟大,不过我爷爷从小学一年级开始就坚持为我做了一件事每天接送我上学,回家。开始我十分感激我爷爷,可日子久了。我就把这件事当家长便饭一样的小事来看带了。
有一次,我在学校里听到同学们在议论我的事。他们说家长太溺爱我了,回家这几步路都要爷爷送。他们看见我正在旁边便一哄而散。
中午,我回到家后我把爷爷偷偷拉到一个角落,悄悄地对爷爷说:“爷爷,以后你就不要来接我了,别的同学会笑话我。”爷爷皱了一下眉头,想了一会儿说:“好吧,听我孙的,不过回来时一定要小心。”看到爷爷同意了,我綳起的脸也放松下来,笑着答到,放心吧!我都五年级了。”
第二天,一到教室,我就把爷爷同意我要求的事传诉昨天议论我的人。虽然他们还是议论纷纷,但是说我坏话的人减少了许多。我的心情自然也好了起来。当上第三节课时,天空被乌云笼罩,闪电也不断从云端冒出,雷也被打响了。渐渐雨开始下了。起初是毛毛小雨,可是伴随时间的流失雨越下越大,像泼,像倒。
我望着窗外的雨发呆,我没带伞,这么大的雨,就算冲出去也会淋个落汤鸡。此时的我肠子都悔青了,望着窗外的雨,再看下窗外校门举着雨伞的家长。我后悔不已,以前,下雨天总是爷爷带着伞来接我,可我,为什么就为那一点面子……“唉……”我长叹了一口气。
放学了,大家都两三结伴高高兴兴回家。就我怕被淋湿而不敢出来。时钟慢慢走着,当12点15时,我终于忍不住了,顶着一本书往外冲,当我冲到校门前,一瞬我愣在那。我爷爷打着伞在门处等我。一个七旬老人,打着一把伞,在雨中足足等了20分钟!我哭了一下扑到爷爷的怀里,那怀抱多么温暖呀!
此时此刻,我终于明白爷爷的爱像什么了。像那把小伞,即便只能让一小片地不被淋湿,可却十分温暖。