童年的作文
我有一个五彩缤纷的童年,童年里的发生的事情更是有趣。记得那一次我过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,当时我还不知道生日蛋糕是什么味道,更不知道它是什么样的,后来我就问妈妈,妈妈告诉我生日蛋糕是用面包和奶油做成的,上面还刻有许多花朵。还告诉我等会儿一打开就知道是什么样的了。生日蛋糕盒终于打开了,展现在我面前的不是我想象的那样,而是上面“雕”着花朵,中间还写着“祝你生日快乐”的字迹。开始吃蛋糕了,妈妈告诉我蛋糕很甜,就给我成盛了一小块让我吃。我迫不急待的吃蛋糕,一抬头妈妈正看着我笑的前俯后仰,我莫名其妙地看着妈妈。妈妈走进卧室拿出镜子让我看看,我一照,便笑了起来,原来我吃蛋糕时把自已打份成了一个小花猫,嘴巴两边和鼻子上粘满了奶油,还真像一只“猫”呢!同学们,你们经历过这要有趣的事吗?肯定有的同学比我还像“猫”。