旅途的作文
大千世界,风景无限。人在旅途,可以携一抹静谧,让心情彻底放松。旅途中,可以回味生命中酸甜苦辣的过往,也可以欣赏赤橙黄绿的斑斓。旅游,是繁忙生活中一个不错的选择。这个暑假,我把烦恼全部抛之脑后,和家人来到泰国,共度愉快时光。
这次,我们一家去了清迈游玩。因为是第一次出国,我内心也异常兴奋。学地理也知道,泰国是宗教国家,所以在泰国还得遵守许多规矩呢!我也在旅游前学习了一下:比如不能摸别人的头、进寺庙要脱鞋,而且裤子要过膝,衣服要有袖等等这些乱七八糟的规矩。
到达泰国后,第一感觉是经济远没中国发达,很少高楼大厦,听说是因为常有台风而怕倒塌。但是泰国的佛教建筑却是美轮美奂。目睹了他们的寺庙,才能真正认识到什么才是金碧辉煌。尖角高耸的庙宇,佛塔,在阳光的照耀下,玲珑剔透,金玉璀璨。恢弘的壁画记载着王国和佛教的故事。街道上碧草如茵,令人赏心悦目。
我们首先选择在清迈的古城内游。在古城里,有许多人摆摊卖东西,见到我们经过也十分热情,有的还会说中文推销。在古城里也有许多鸽子,那里的鸽子不怕人。最记忆犹新的是有一次,我见到两个男孩在玩鸽子。他们首先是喂食鸽子,然后在不经意间猛一跺脚,惊起一大片鸽子飞起,真壮观!他们脸上洋溢着笑容,相互说了几句话,虽然我听不懂他们在说什么,但能够感受得到他们的欢乐。
泰国人不仅是热情的,纯真的,同样也是爱自己国家的,尊重信仰的。有一次,我们在古城外游玩,突然一个过路人用英语和我们说:“你们是中国人吗?因为这里是烧香拜佛的地方,所以那几个中国人在那拍照并不好。请你们叫他们下来。”原来,那几个中国人正对着这佛教圣地拍照并不礼貌。我心头一震:只是一个过路人,这点小事完全可以不管的,而他却做到了,可以看出泰国人民多么爱自己的国家,并且对待游客多么善良。
后来,我们还去了清迈大学、清莱等地方。一周后,这次愉快的旅行终于结束了。如果说有什么感悟,那就是终于迈出国门,见识了泰国的佛教文化和异国风情。虽然泰国没有中国经济发达,但也精致典雅,有他独特的味道。