我一直希望了解自己的心灵,今天我静静地躺在床上,准备迎接我自己。也不知过了多久,我缓缓地醒了过来,眼前一片漆黑,渐渐地我能看出,眼前是一片浩瀚无际的宇宙,这便是我的心灵了么?噢!太神奇了!
我激动地在这片不为人知的宇宙中探索着,突然发觉远处有一个被彩虹笼罩着的星球,那是什么?我好奇地向那里“飞去”。
进入第一层红色的“光圈”,我的周围好像被熊熊烈火燃烧,这种火烧火燎的感觉真让人不舒服,怎么这么像我平时“急躁”时的感觉?环顾四周,我“摸”到了一个个同样很“烫手”的故事:‘数学考试,我很快做完了所有题目,这么简单的题不用检查肯定一百分,信心满满第一个交了卷子!结果因为抄错一个数字,丢掉了3分!’;‘辛苦了整整一个晚上,终于写出了满意的作文,该睡觉了,关电脑!电脑黑屏的一霎那,我眼前也一黑,我怎么忘记存档了?!’;‘妈妈,你又给我买巧克力啦,这盒子太漂亮了,可怎么打不开呀,急死了,干脆扯一下吧,哗啦一声,一个美丽的包装盒被撕扯成狼牙状,巧克力散落一地!’……这些都是我因为急躁而做错的一些事情啊,我脸红了。
走出了第一层,我来到了第二层橙色的光圈,温暖的光芒包围着我,它是善良。光芒里闪现出一幅幅画面:‘天冷了,我和妈妈又一次来到邮局,把一个大包裹交给了邮递员叔叔,里面装着我的八成新的棉服、大衣、靴子、棉鞋、还有很多课外书,有了这些衣服鞋子,普利藏文学校那些没有爸爸妈妈的小朋友们一定可以过个温暖的冬天了’;‘楼下的流浪小猫瘦得皮包骨头,有上顿没下顿,我让妈妈把我的零花钱拿出来一半买猫粮和猫罐头,小猫咪每天都会在楼下翘首以盼我的到来,看着他渐渐长大,圆圆胖胖,我开心极了’,善良带给了我很多很多的快乐。
恋恋不舍地离开第二层后,我走进了黄色的第三层,啊,这里令我难受得窒息,原来它是嫉妒,它悄悄地趴在我耳边说‘好朋友考了第一名,你在此后的几天不跟她说一句话。’;‘老师批评了你,却夸奖了朋友,你心中燃起了嫉妒之火。’……原来因为我的嫉妒,朋友们离我越来越远了。
迅速逃离了第三层,轻轻地步入了第四层,噢,这里鸟语花香,每一次呼吸都是一种享受,原来这里是纯洁,我可要好好守护这片净土。
第五层是什么呢?这里是青色的坚强,它让我充满了力量——竞选时我落选了,我争取下一次的成功;被同学冤枉了,我没有掉“金豆豆”……
第六层是冰蓝的洞穴,寒风刺骨,我忍不住打了个哆嗦。这里住着我的贪婪,它还是个小小的种子,没有长大,我捡起它锁进我的宝盒里,永远也不放出来!
进入最后一层,紫色,神秘的氛围笼罩着我,什么也看不到了,难道这是我心灵深处的秘密?
穿过七层彩虹,我终于来到了星球的最深处,一大片金黄色的三叶草绽放在我的眼前。原来这都是我积攒的无数微小的快乐啊!三叶草的每片叶子都在微笑,在歌唱,在舞动,仿佛天使般在迎接我的到来,我幸福极了!这就是我,我的心灵深处。我吁了一口气,准备离开这里。
我缓缓地醒了过来,那是一个梦吗?我掏了掏口袋,发现了一片三叶草,我浅浅地一笑,呵,这是心灵送给我的礼物咯!