旅途的作文
每一次聆听都将成为很美好的回忆。
每一次感动都将留下一枚心灵的印记。
人生中,有甜美,有孤寂,回首过去,只留下一排排的脚印,风吹不散,雨打不去,静静地埋在心里,偶尔拿出来回味,那些带着沧桑的岁月就像一场艰难的旅途。
我穿梭在茫茫人海中,去寻找幸福。风沙沙地从我耳边吹过,顾不上看周围的一切的我竟然发现前方有很多老人在跳华尔兹。我停下脚步,望的出了神,这些老人的脸上有一种说不出的喜悦,他们在尽情享受着他们人生中的夕阳。我的心开始飘向远方。一片草地,一抹蓝天,偶尔会看见几粒蒲公英的种子随风起舞。我就这样躺在草地上,无忧无虑。顿时明白,幸福是一种宁静。
如果一个人的一生有80%的时间是快乐的,那么就堪称完美了。快乐是一剂良方。我们的生活中有很多快乐的值得纪念的事,请在它发生时就用心把它记下,在寂寞、痛苦时就去回想,你会发现那些快乐仿佛就在眼前。许多个快乐时间构成的画面将会保存到永远,新鲜而不会厌倦。如果觉得人生太过平淡,那么就去寻找快乐吧。只要你用心观察,快乐就在身边。随着社会生活水平的提高,人们对金钱的欲望也越来越强烈。钱,可以让一个人放弃自己的良知,可以让一个人走向毁灭。好像我们就活在一个被金钱利诱的世界。然而,钱不是万能的。它可以买来汽车,买不到走步的快乐;它可以买来别墅,却买不来家庭的温馨。在这个世界上,有很多东西远比金钱重要的多。卸下金钱的包袱吧,你会感到有一种释然。也不要把自己的利益看得太过重要,吃亏是福。古人尚且知道“塞翁失马,焉知非福”。况且我们生活在现在,更应该领悟这个道理。
昨天的昨天,有多少痛苦的碎片,残留在指尖,不忍忘却,回想起来却又心酸。人生不过只有两端,把往事化成烟,让忧愁随风飘散,不在人生的旅途中出现。
我们都是在人生路上的旅行者,路上有荆棘、有危险,但是,只要我们握紧拳,咬紧牙关,会阻挡一切困难。把生活看得淡些吧。
寻找一条宁静快乐的路才会有最幸福的旅途。