旅途的作文
每个人的心中都有一个金色的梦,为了这个梦,我们开始登上实现它那漫长而又崎岖的路。有人会一马平川,一路狂奔至终点;有人会因路旁的美丽景色而停下前进的脚步,欣赏那不属于自己的景色;也有人会遇到一个又一个的拦路虎,一片又一片的荆棘,跌倒了再爬起来,即使遍体鳞伤也在所不惜……
路旁美丽的风景诱惑着许多人停下脚步,暴风骤雨闪电雷鸣让许多人寸步难移,多次寻找却至今未果的打击消磨了许多人的信心,有多少人在人生的旅途中迷失了方向,迷失了自己,我愿做一只背着重重壳的蜗牛,一步一步地寻找心中的梦想。我知道路边的风景再美丽,不只属于我,再大的风再大的浪也无法淹没我坚持到底的心。
站在历史的枝头,我看到“性本爱丘山”而“不为五斗米折腰”的陶渊明。他追寻“采菊东篱下,悠然见南山“的清闲生活,脱下官服,拾起锄头,只为实现自己的理想生活。茅屋流过的小溪是他的所爱,屋后苍翠的树木是他的所思。
站在历史的枝头,我看到岳阳楼上的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹。为实现救国救民的伟大抱负,“庆历新政”是他心血的结晶,居庙堂之上却无法实现自己的雄心壮志,只好面对这浩浩的洞庭湖水。洞庭湖上习习凉风是他飘渺的思绪,岳阳楼上那幅对联是他无奈的感慨。
站在历史的枝头,我看到乐很多很多,它们一次又一次地带给我心灵的震撼。人生的旅途并不是一帆风顺的,时间的长河里时不时会激起朵朵浪花,我们只有坚定心中的信念,浪遏飞舟,勇往直前地驶向成功的彼岸。
当我们奔波在人生旅途中,要相信,风雨过后会又鸥飞鱼翔的水天一色;走过荆棘,会有布满鲜花的康庄大道;登上顶峰,脚下是风淡云清的空蒙山色。
当我们奔波在人生旅途中,要相信,自己是一颗太阳,我们会象太阳一样冲破漫长黑夜的束缚,迎接崭新的一天,我们会走过寒冷的冬天,来到温暖的春天。
任时间流逝,世事变迁,我们仍然走在属于自己的轨道上,接受一个个的挑战,创造一个个的奇迹,把人生的旅途变成一次快乐的远行。一路上欢声笑语,洒下我们年轻的汗水,收获累累果实。