旅途的作文
秋,没有春的活泼,夏的热情,冬的冷漠,有的只是奉献的精神和一颗无私的心,但是仅仅只是这样,就让人觉得秋天是一个神清气爽,十分舒适的季节。
早晨,秋早早地踏上了旅途,他看见花草树木一个个耸拉着脑袋,愁眉苦脸的,便帮他们换了个面貌——给小草穿上了简洁漂亮的黄棉袄;给枫树的头发染了热情的红色;又给稻谷添了颜色,使它变成金黄色了;还给苹果、橙子、梨等水果添了几笔,使这些水果成熟了,连石榴也笑开了嘴,里面的“晶莹宝宝”全蹦了出来。可是令秋发愁的的事是出现了———花朵基本全部凋零了,除了黄色的小草,几乎没有任何装点大地的植物,显得十分单调。于是,秋利用金黄色和黄色创造出了向日葵和菊花,为大地增添了别样的色彩。
之后,秋兴高采烈地来到田野里散步,突然瞧见农民伯伯收割时的炎热,便倏地一下,化身一阵秋风袭去,将炎热与汗水一起带走。秋随风来到果园,看到人们的辛苦,便去找猴子们帮忙,猴子们提出不愿意干白工,要求果农送一些成熟的的水果给猴子们作为报酬,果农与猴子们群协商过后,一会儿,决定给予猴子们桃子和香蕉的一小部分作为回报。结果,猴子们吃惯了桃子和香蕉,以后很少吃其他水果了。秋在果园开丰收会时,忽然想起田野中农民收割完后,还会有一小部分粮食残留,于是便请鸡群去搜索剩余的粮食,并答应它们,作为回报,搜寻到的粮食归鸡群所有。
时间一分一秒的过去,太阳渐渐西斜,秋坐在草坪上看着西去的太阳,想:“为什么太阳西落时这么单调呢?”于是,秋又拿出万能的画笔,手一挥,那夕阳旁又出现了一层层薄薄的,美丽的,五光十色的霞。那好像是秋用夕阳的光辉染红了夕阳旁边的云,又添儿了几笔造就了现在的霞。那霞仿佛是古代女子的轻纱;是清澈见底的小河中那些反映出阳光照射的彩色鹅卵石;是一条橙红色的丝巾,给太阳当作了纱衣。而那霞旁边的云也变成了层层云梯状,像大海中层层起伏的波浪,但不会转瞬消失。云衬托着霞,霞修饰着夕阳,那景色真像一幅美丽的画卷,当然,只有在秋天,才有这么美的“夕阳西落,云霞作衬”啊!
秋望着那落日欣慰的笑了。秋天是一个丰收的季节,是一个收获的季节,亦是一个神清气爽,十分舒适的季节。