听着优美的音乐,哼着动听的小曲,欣赏着美丽如画的山景,畅想在无边的天际中,想想是多么的惬意,多么的美好,美无处不在!
就是这么美的一天。阳光明媚,照射在身上暖暖的。我们结束了长假出游,汽车奔驰在回来的杭金衢高速公路上。我像往常一样坐在后排,透过玻璃,看着窗外飞驰而过的一草一木,山山水水,也不曾去留意,因为在我看来,没什么特别的,每次去游玩来来回回,看窗外的风景是再正常不过了。也许是不经意,也许是那时我还小,所以错过了,现在我不经恨自己的无知,居然不懂得欣赏,居然每次都错过。爸爸慢慢把车停了下来,可想而知是堵车了。就因为这样,今天我终于和她见面了。
车停了下来,我摇下车窗,一阵清风迎面扑来,从来没有过这种感觉,凉凉的又暖暖的。爸爸妈妈都下车了,看来今天要赌会了。但我的心情却是非常的开心、快乐。摇下车窗,看到的是美的让人窒息的景色:四周都是山的环绕,连绵曲折,感觉像仙境一般。远处连绵的山峰若隐若现,好像在跟我们捉迷藏,又好像在向我们展示他那威武的身躯,让人看了不禁浮想联翩。再看那郁郁葱葱的绿的发亮的小树们,在我看来,是那么的与众不同,在连绵的山峰上,衬着白色的云朵,让他们显得更加的有生命力。这里的水显得是那么的安静,静得能映射出天上的朵朵白云,是如此的出神入化,我完全被眼前的一切惊呆了,大自然是如此的神奇,而我却没有发现她。再从远处望去,就是一层层的水雾了,覆盖在山的中腰,依然是那么的美,飘荡在四周,却萦绕在了我的心际。我已经打开车门走了下来,完全被眼前的一切吸引了。山峰、小树、水面、水雾、白云、蓝天,他们是那么的和谐、那么的相得益彰,而我却一直没有发现他们。我惭愧自己的粗心,竟然错过了这么多次,今天才真正看到了她。妈妈在催我了,而我却一直舍不得离开……
也许,真的如苏轼所说的:不识庐山真面目,只缘身在此山中。我也对自己说,因为我爱大自然,生活在美丽的大自然中,所以我没有发现她的存在,当然这是对自己的安慰了!我热爱生活,热爱美丽的大自然!