一股甲流风席卷全球,把健康刮得片甲不留。我们成天紧张兮兮的坐在教室里,等着量体温的结果。可再一次平常的测量中,发生了不平凡的事……
在这个已经变得不平凡的测量中,我们班有二十个人左右不幸被列为“重症患者”,温度均是37度左右,都有感冒、喉咙痛的前科,我也是其中的一个。于是,班长慌吓之际,一边让我们赶到校医办公室去,一边通知班主任李老师(班主任)。
一个班的几乎的一半人都出现了体温稍高,这可不得了。当我们被告知要观察七天时,在下午,我们班的全体同学也被告知观察七天。大家都心事重重,同时也各怀鬼胎各有各的想法:有些没事的同学,正在盘算着假期怎样好好的过一把电脑瘾。但他们也很快就受到了打击:这不是白送的假期,作业还是有的。
我们很快开始了漫漫假期的第一天。
一部分是真的生病的同学,在家里休养,“垂死挣扎”;但对美好的游戏生活有着无限憧憬的同学,已经开始在电脑游戏上打打杀杀。而有一部分犹豫不决的同学,为了早日获得玩的自由,开始对作业进行“奋勇厮拼”。我则是属于这三种的结合,有挣扎的时候,有玩的时候,也有学习的时候。
第二天一醒来,我就开始喝感冒药。接下来三天,我天天都是先喝药,再学习,再玩,似乎已经成了无尽的循环。我想拔腿逃出这种循环,但唯一能帮助我的学校也去不了了……
由于要开运动会,我们开始做班牌了。在放假的每个下午,我和另外几个同学都要来到教室做班牌。每次一到黄昏,我就有种昏昏的感觉,头也晕晕的,简直就像发烧!我总是早在这种感觉来临前先回家。在我下楼时,我看见别的班教室里荡漾着欢笑,那时我还真恨甲流!
第五天,我的感冒总算是好转了。在我眼泪汪汪之中,妈妈终于答应,下午带我和我的朋友们去红树林野餐。我高兴的一蹦三尺,连学习也学得特别起劲。一下午的玩耍后,虽然红树林的美好时光很快过去了,但我却兴致勃勃。想罢,这可是我休假中最开心的一个下午。
又是两天的循环……
在漫长的观察期后,我们又重逢了。我在这里告诫各位同学们,不要觉得甲流很好玩,又可以放假,这可是“人命关天”啊,甲流可不跟你开玩笑!