旅途的作文
人在旅途,不得不走。
有一钟旅途,叫作妈妈想要你去。被迫离开家的我,上了一条贼船。硬是将我拉到了菲律宾来,一个除了游泳,几乎无事可做的国家。
某一天出海游泳,本来兴高彩烈地准备下水。下了水没几分钟,我妈在船上告诉我:“哎,水里有好多水母。”不知道她是故意还是怎么,我被吓到了。离上船的地方足足有十米。我吓得哇哇大叫,艰难地朝船上游去。她不仅不帮我还嘲笑我。更烦的是,她以拍海星的名义,把不知所措,动也不敢动的我拍了下来。还是录像,带声音的。终于我爬上了船一边的杆子。我妈她还在录像,这回,她把我爬杆子的狼狈样子拍了下来。
晚上,她不顾我的感受光明正大地看视频。更令我难受的是,她一边看还一边笑得响彻云霄。这还不止,她将这段视频分享给我爸!
还有一种拍照,叫作妈妈想让你拍照。旅途中,最讨厌和最恐怖的就是中年大妈的手机,保不准什么时候就在拍人,还拍得超级丑,丑得你哭那种,而且,她们还不开美颜!
我妈妈到哪里都离不开手机,“来,拍一张,”这句话一天基本二十次打上,我被弄烦了,说:“拍拍拍拍拍,一天到晚就知道拍。”然而……越不让做越是要做这个特点成功证明大人和小孩没啥两样。我妈开始疯狂偷拍我的行为。晚上我偷走她的手机,一张张照片就被我删了。这是从根本上消除了她拿我照片发朋友圈的问题,成功捍卫了我差一点就碎的形象,真是可喜可贺,可喜可贺
有一种衣服,叫做妈妈给你买的,你不穿会被揍。纪念品店里,我妈执意要给我买一件衣服,衣服不怎么样,但也凑合着。过了几天,我妈一脸杀气腾腾的样子:“你怎么不穿!”好,我穿还不行吗?穿没几个小时,“好丑,你还是不要穿了。”我就没穿过。
后来,我妹妹穿同款衣服,我妈却没有说什么,说明我妹妹穿还很好看。那么我穿不好看,我妹妹穿好看,同一款衣服,我妈的话说明什么,说明她觉得我不好看。感觉自己被抛弃了……
在旅途的路上,也不敢说什么,我这不叫怂,叫从心。
人在旅途,身不由己。