旅途的作文
起始站
静静地侯在车站,等待下一班车,但并不是末班车,因为我不愿不思进取地落后。
“嘀呜--嘀呜--”从不远处传来了火车的鸣响,我踮起脚尖眺望,前方正有一辆火车呼啸而来。火车停了下来,门开了,我回头看看,这个我熟悉的地方,熟悉的气息,都将被另一个新的取而代之。舍不得,毕竟是生活。
途中
我踏上了车门槛,环顾车内。满车的乘客,只剩下了屈指可数的空位。我找了个位置坐下,静静地想着--这么多的乘客,他们从哪里来,要到哪里去?是不是也和我一样在寻找着一片无雨的天空。
慢慢的,我停止了疑问,转过头,看着窗外飞逝过的风景,我还来不及停下欣赏,就被速度带走了。有人说,在途中欣赏的风景并不是最美的,那些错过的风景才是最难忘的。
整个车厢死一般的宁静,渐渐地,一股淡淡的忧伤从心底袭上。这个世界真的很陌生,人与人、心与心,都彼此少了一点问候和交流。
中点站
月明星稀的夜晚,我一个人总是无法入睡。回首过去,快乐的童年,活泼的少年,苦涩的青年,接下来我该迎接的是什么?是无奈的、平淡的、还是懦弱的?我无法想象自己正在被命运控制着,我一直以为自己可以改变命运,自我感觉良好。
只是我一直都不懂,并没有一个人是真正勇敢的,命运的轮回,终究是一个枷锁。
车到中点站,我不愿下车。虽然我开始明白:人生的感悟源自于生命的旅途。但我不愿相信,这就是旅途的全部。
堵车
有人说,人是宿命的奴隶,无法改变自己的道路,一切都该顺其自然,而梦想更像是天边的地平线,怎么追也追不到。
其实他们错了,我们沿着自己的梦想一直走,一直努力,蓦然回首,就可以在灯火阑珊处收获一份人生感悟,而谁又能说那时脚下的路不是我们曾经以为追求不到的地平线,不是曾经以为遥不可及
的远方呢?
错过站
在恍惚间,我们都曾错过一次又一次成功的机会。并不是因为我们永远也看不到成功的灯火,而是因为“错过”。
“错过”,字典里的解释是“在不小心中失去了一次原来该有的机会”
是的,我们常常在这样“错过”,但是人生又有几个这样的机会让我们“错过”呢?
或许许多人认为时间还很长,慢慢地,总会成功的。其实并不是这样的,人的一生并不长,一天就这么过去了,明天永远也等不到,但却可能在等的过程中永远地失去了明天。
珍惜昨天,把握今天吧!
没有终点站
不知不觉地过了几个昼夜,这才发现,原来这班车是永远也没有终点站的。只有永远也数不清的“下一站”,人生旅途竟是永不停驿地前进。正当我们期待着抵达终点时,却不懂得去发现--以前曾经受的挫折,就好似一场场风雨,让我们学会了坚强;而挫折之后的成功,就好比风雨过后的彩虹,只有经历过大风大雨,才能感受到彩虹无与伦比的美丽。
旅途就好似一场田径赛,每个选手都是向着终点的方向冲刺。殊不知,在拼搏的过程中,已渐渐地将心中的压力化为动力,只要尽力就行了,何必为难自己呢?为了一个终点,就必须全力以赴吗?如果没有这个终点,整个比赛不就得永远也不停?
其实,只要给自己定一个目标就行了。并不是所有的人的目标和方向都一样,朝着自己的方向奋力前进,不需追求终点。
记住,人生永远也没有终点站。
下一站,是远方。