我喜欢作文
看到这个题目,你们一定会说,小草有什么好看的,只是绿绿的,不像花那样多姿多彩;不像树那样挺拔高大。的确,小草的外表十分单调,但它那“野火烧不尽,春风吹又生。”的品质让我十分喜欢它。
有一次,我看见有好几根小草长进了我家的菜园,我立刻冲上去,和小草开始了“厮杀”;有的小草被我连根拔起;有的被我“碎尸万断”;还有的被我拔的只剩下了根。过了好几天,那些有根的小草又从“鬼门关”逃了出来,并且更加翠绿了。
我想:这真是“斩草不除根,春风吹又生”啊!我喜欢小草,更喜欢它那坚忍不拔、只要有一丝希望就要挺下来的精神。