第一次作文
你可能已经不记得上星期你做过什么作业,不记得上个月老师批评过你几次,不记得去年抱怨过爸爸妈妈多少回。可是你一定不会忘记,你第一次做作业的时候,不会忘记你第一次被老师点名批评的时候,不会忘记你第一次与爸爸妈妈顶撞的时候。人生有太多时间去疯去玩去闹,可是没有那么多的时间去完成你的第一次。
有的人说,第一次做的不好没关系,下次再来。是的,我无法否认。可是无论你做过多少次,成功多少回,说过多少的获奖感言。第一次的点点滴滴总是最特别也最青涩紧张的。无法忘记,即使是丢人的,不起眼的拉裙子。
其实,每一天都是第一次。第一次呼吸到这口空气,第一次以这个姿势迈入这里,用不同的心态,一样的人。
有句话说的好,“人生没有一样的地方。”因为即使你今天依然坐在这里,可是总会有不同。你的心态,你的衣服的褶皱,你的不安的手。
给这个世界一个机会,给自己一个难忘的第一次人生。