第一次作文
人生中有很多第一次,只要去回忆一下,就可以发现。
那是我第一次自己去买饭。一开始,我不敢去,但在妈妈的逼迫和请求下我还是去了。我骑着车向煎饼店前进着,连自己都不知道为什么不敢,手都快出汗了。到了店里,我就和烙煎饼的老奶奶说:“来一个煎饼。”老奶奶马上开始做了,我悬起的心终于落下来了。
这时老奶奶指着菜问我:“要什么菜?”我因为刚才和老奶奶说过话了,所以紧锁的表情也自然了一点。我想了一下,便说:“全都要了吧!”老奶奶夸我:“真是个不挑食的好孩子。”顿时,我便有了一种自豪感。
奶奶给了我一个香喷喷的煎饼,我也付了钱,就迈着愉快的步伐向家驶去。我把还有着热气的煎饼给了妈妈,自然得到了夸奖。
这时,我知道了:无论做什么事,只有你去试,才会知道结果会怎么样。