你在我心里作文
仿佛是突然地,黯淡的远方突然出现了一抹曙光,昭示这长达一年的黑暗即将成为过眼云烟。
初三啊,你将要离我而去。我心中本该升起快乐和欢腾的旗帜,但是,为何,为何却又是那样的不舍……
记得15岁生日那天,我迈入了初三。在15朵蜡焰中,我许下诺言:初三,你是我的第一道门槛,我不会输给你!从那以后,你便成为了我生活中的主旋律。早晨,我与初升旭日一同起床,在洒满阳光的小路上成为第一个哼着歌走过的人——我说过,我不会输给你——初三,就算你施加再大的压力,设置再大的障碍,我也决不会丢弃快乐!
傍晚,我依旧步履轻盈地迈出校门。此时的天空已不再是早晨的一碧如洗、晴空万里了,月亮或繁星早已接替了太阳的位置。我先是一愣,但很快又恢复了平静:哦,初三,这又是你对我的考验吧!我不会输给你的——就让皎洁的月亮照亮我美妙的似锦前程吧!
初三,你在我的15岁时整整伴我度过一载的光阴。倔强的我,一直守着那句“不会输给你”的誓言,一天天地和你较劲儿。也许你和我都未曾料到,正是这份执著和不屈,才造就了我永不言败的意志,才激励我在黯淡中愈战愈勇、愈挫愈坚,才让我得以成长,得以从一个幼稚的孩子蜕变为一个即将毕业的初中生。
哦,初三,初三,你委于我心实在太多太多。当15岁的我与你暗暗较劲儿时,却不知你早已成为我心灵的一部分,你带来的所有痛苦、困难、挫折和挑战,早已连同你一起,被我的心磨成光泽润莹的珍珠!
哦,初三,初三,即便人生中的喜怒哀乐全都被我忘却,你也永远不会从我的生命中剥离。这一段人生,必被我的心灵所镌刻,铭记!
哦,初三,初三,你永远在我心里,收获你,必然快乐地收获高中,收获成长,收获那汗水夹杂的、永生难忘的青春!