你在我心里作文
要怎样才能表达我对你的恨,极度的恨;
又要怎样才能表达我对你的爱,极度的爱!
一、此恨绵绵无绝期
乌江边,夕阳的最后一缕余晖照在霸王的身上,手中的佩剑在颤抖,身边的骓马在悲鸣,怀中的虞姬在幽泣,远处的马蹄声已愈来愈响,汉军的呼喊声已震耳欲聋。楚军大势已去,霸王已无力回天,纵然他有万夫不当之勇。虞姬挣脱霸王的双手,饮下最后一杯酒,坚定地说:“王,你放心,妾生是你的人,死是你的鬼。”说完便用剑抹向了自己的喉咙,安详地躺在霸王的面前。“天不容我!”霸王怒吼。本想与刘邦一决雌雄,谁知换来的却是小人的十面埋伏。乌江亭长驭舟而来,欲载霸王过江卷土重来,可是“我已无颜见江东父老!”霸王心意已决,让爱马渡江而去,自己也用佩剑结束了自己的英年。
在鲜血染红乌江的那刻起,我好恨,恨你的无情。
二、道是无晴却有晴
曹营内,丹凤眼的猛将手持青龙偃月刀正襟危坐,曹操坐在堂上,对关云长是恭敬不已,好酒摆桌上,丰盛的食物也全都献上,可关云长面不改色,丝毫不动容,“云长,识时务者为俊杰,在我曹营你仍是一条好汉,何不弃暗投明,非要逼我?”曹操语重心长地说道。云长坚定地答道:“身在曹营心在汉,要杀要剐悉听尊便,三十年后还是汉营一员猛将。”曹操无奈地叹了口气:“来人,松绑,你走吧!传令下去,不准阻挡!”关云长一惊,提起宝刀转身就走。
在关云长走出曹营的那刻起,我好爱,爱你的宽容。
华容道,云长已带兵等候多时,曹孟德仰天长笑:“想不到我竟葬身于此!”曹操掏出佩剑递给云长:“云长,我想死在你手下!这样我死而无憾!”云长思虑再三,想到军师那里立的军令状。云长决定了,他把剑还给曹孟德,传令道:“全军让路!”不杀之恩他一直铭记在心。
在曹孟德走出华容道的那刻起,我好爱,爱你的重情重义。
那么多的恨,那么多的爱,想要遗忘却很难,因为你一直在我心里——历史!