人生,犹如一杯茶,即使是苦涩的,但也只是暂时的,过后依然会感到香醇;人生,又犹如一部电影,但不同的是,电影可以重播,而人生没有彩排,永远不会重来!
那是一个安静的夜晚,我和妈妈带着小狗欢欢去江边散步,我看到许多小朋友在路边滑滑板,看着他们行云流水、叱诧风云般在我眼前闪过,心中十分羡慕。于是,我对妈妈说:‘’妈妈我也想要一个滑板!“”可以呀,不过有个条件……‘’妈妈提出了要求,我又迫不及待的问:‘’没关系,什么条件?‘’只要你把欢欢卖了,我就给你买,‘’因为妈妈一直不太喜欢毛茸茸的动物,比如猫猫狗狗之类的,听了妈妈的话我沉默不语,因为我不知道是否应该把欢欢卖了,虽然欢欢是一条狗,可它却很通人性,平时我也把欢欢当成家人一样,他就是我的知心朋友,有时我心情烦闷,它就会做出一些可爱的动作来逗我开心,当我高兴的时候,他也会欢快的不停地摇尾巴,如果真的要卖掉它,我也很舍不得。
又过了一阵子,我在回家的路上看到了几个玩滑板的小孩,他们脚踏着滑板,左摇右摆,似有乘风破浪之势,看他们的姿势那么帅气潇洒,我更加想要拥有一个自己的滑板了,于是我激动地跑回家对妈妈说:‘’妈妈我决定了把欢欢卖掉,换一个滑板,‘’妈妈问:‘’你真的想好了吗?‘’我点点头,就这样我得到了一辆滑板,我迫不及待的回到家大喊:欢欢!快来看我的新滑板!欢欢没有回应,我又去到里面屋子里喊,可是这时已经没有一只活泼可爱的小狗跑来迎接我了,我突然想起它已被卖掉了,我恍然大悟,用自己最亲爱的伙伴换了一个滑板是多么愚蠢的做法啊,我嚎啕大哭!恨自己为什么这样做?欢欢往日里和我相处的点点滴滴在我眼前历历在目!如果再给我一次机会我愿意用更多的玩具来换回欢欢!我问自己:为什么只有失去后才懂得珍惜?