如果时光可以倒流,我真想回到那一天,去改变事情发生的后果,只可惜,这世上没有后悔药啊!
记得有一次,我和我的朋友去天马山玩。我的朋友把带有水的塑料瓶给了我,并对我说:“走,我们去抓蝌蚪。”我高兴地说:“好啊!”然后,我们来到抓蝌蚪的地方,我看见在这里有很多人都在抓蝌蚪。心里有种放心的感觉,觉得蝌蚪虽然长大后是青蛙,对我们人类是一种有益的动物,不能随便乱抓。但是,看见这么多人都在抓,也觉得不会有多大的事,就这样,我抓了九条蝌蚪回去了。
我把蝌蚪带回家,仔细地看了看它们,只见它们都全身是黑色的,在它们的大脑后面,衔接着是一条长尾巴。在它们的肚子下面是一圈一圈的暗色条纹。这九条小蝌蚪在水里甩动着灵活的尾巴,欢快地游着。
养蝌蚪的第一天,我很认真地给蝌蚪喂食、换水。可是到了第三天、第四天......第七天,渐渐地,我对蝌蚪的照顾不再那么认真了。我心想:“当初养蝌蚪只是拿来玩一玩而已,现在学习时间紧,没多少时间给蝌蚪喂食、换水,就让它们自寻生路吧。”
于是,我给蝌蚪吃的是一点米饭,换水不再那么勤快。
就这样,我以侥幸的心理,过了一个星期之后,意想不到的事情发生了。
我中午放学回家,来到自己的房间,想看看小蝌蚪们。我看了一眼它们,先是一愣,然后看到塑料瓶里的小蝌蚪们,它们像尸体一样一动不动,而且水也变臭了。看到这里,我心里很伤心,也很心痛,心痛得像是被揪了一下。我不禁幻想着小蝌蚪们在死亡的边缘上挣扎,很希望得到别人的帮助的情景。想到这,我便更后悔了!
为了给小蝌蚪做一次告别,我用手轻轻地捞出一只小蝌蚪,放在手中,轻轻地抚摸着它的身子。当做最后一次告别,希望它们在天堂上过得好。
从那一次,我真后悔!如果今夜有流星划过,我许愿:“回到那一天,为自己的不负责任和违背自然规律做出改正。”可是事情过去了,再也回不来了。但是我对自己保证再也不会有下一次这种伤害生命的行为了。