让我敬佩的人作文
走进校园,看到了那一片片熟悉的花草树木,也看到了那个让我敬佩不已的人。
我从小的梦想就是当一名老师,所以每当我看见那些人民教师时,总会有一种天然的亲切。
我的班主任范老师是一个与众不同的人。她顽皮又幽默可爱,与小孩子无异,但同时又严厉敬业不失教师风度。因此,我们班的学生都很喜爱她。她的教学方法有点特别,新奇有趣,当然课堂上发生的趣事就成了我们班引以为豪的谈资。
记得有一次上语文课时,老师在讲夹叙夹议的写作方法,为了让我们记忆更深刻些,她给我们举例说夹叙夹议就像“奥利奥”饼干。“奥利奥”两边的巧克力饼干就是记叙,中间的白色夹心糖呢,就是议论。糖不能太多,否则味道会太腻,而且要穿插于饼干之间,这样才会更美味。这样一来,我们不仅快速掌握了写作方法,而且更喜欢语文课了。
范老师为了让我们的语文学的更好,就经常自己掏钱买了便利贴和草稿纸供我们听写字词,而且她办事很认真,经常把一些重要的事记录在一个本子上。因此,她从不会遗忘耽误事情。就是这样,可爱又认真的范老师慢慢地走进了我的心里。
忆起去年秋天,落叶归根了,秋风萧瑟时,我们迎来了第一次月考,我也遭受了初中以来的第一次打击。我的语文没有考好。范老师找我谈话,她神色忧虑,语重心长地对我说:“你这次语文成绩有些不理想呀,我看了你的试卷,基础题做的还行,作文扣了不少分。”她还问我写作文的时候,有什么感受,并且指导我以后碰到类似的作文题目怎样整理思路。最后她借给了我一本书,让我一个星期内看完,看完之后她又拿给我一本。慢慢地我的眼界打开了,思路开阔了,我的作文渐渐步入了正轨。我也爱上了她推荐的丁立梅的书。
范老师,她是我理想道路上的一盏闪耀的灯,指引我前进。她的敬业认真,一丝不苟,让我心生赞叹;她对学生的关爱和对生活的态度让我敬佩不已。