让我敬佩的人作文
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
——————题记
在人的一生中,我们总会遇到各种各样的人,有些人也许只是生命中的过客,但有些人,会在心中留下挥之不去的印象。这些人会为我们的生活增添光彩。在我的记忆里,有这样的一位老师,她给我的人生带来了启迪。
这样的人让我敬佩。上课时她总是神采奕奕,打开课件,伴着课本内容,“兴”意盎然地讲述着。朗读时,她总是用她那甜美的嗓音,把“主人公“的动作、神态朗读得栩栩如生,灵活灵现。像鸟儿婉转地歌唱,像春风沐浴着大地,这样的课堂,令人陶醉。
这样的人让我敬佩。课余时间,她时不时会在广播内提醒“欠租”的同学“交租”。她一直很有耐心,静静地等待着,直到“交租”的同学出现。她仍用她甜美的声音教导:“下次早些啊!”
论年龄,她是我的长辈。她喜欢和同学打交道,开玩笑,分享心得——她总与我们亦师亦友。
放学了,我们哼着欢快的小曲,结伴回家,就在这时,办公室的灯亮了。我知道,她不是在备课就是在批阅作业。我悄悄站在门口,看见她戴着眼镜,握着红笔,在作业上“挥舞”。她时而微笑,时而叹息,时而皱眉。这都是她对我们的作业的评价。她是无私的,默默奉献;她是辛勤的,总要很晚才能回家,这样的人让我不得不敬佩!
她总会在繁忙的工作中抽出时间去辅导学生,“检查”,“抽查”,“教导”,“验收”。这仿佛是道程序,既有效又有趣。
她是我所敬佩的人。我们是小苗儿,她是园丁,是她培育我们,教给我们做人的道理,让我们茁壮成长。她是谁,不用说你们已经知道,她就是我最敬佩、最熟悉的人——赖老师。
有人说师恩似山,因为高山巍巍,使人崇敬;还有人说师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。兢兢业业、甘为人梯、任劳任怨的赖老师对我而言亦师亦友,在我心中留下挥之不去的倩影。