水仙花作文
别人喜欢高贵迷人的牡丹花,娇艳的玫瑰花,傲霜的菊花,但我最喜欢的是纯洁的水仙花。因为它不用泥土种养,只用清水和小石子种养。
水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的胡须,他们像一条条长长的蚯蚓绕着小石子游来游去,真有趣。它的叶子是翠绿的,绿得发亮,像一块碧玉,还像一把锋利的宝剑直立而上。春天一到,叶茎上开了一朵朵白色的小花每朵小花有6片花瓣。花中有一圈黄花蕊,这些黄花蕊像一位位害羞的小姑娘躲在花里面。吹来一阵风,水仙花摇来摆去像一个身穿水晶衣的小公主在翩翩起舞。
走近一闻,淡淡的清香便扑鼻而来,让我醉到心底。
水仙花不但外表美丽,而且很有用。如果你被无名虫咬肿了,就摘下一枝水仙花,挤出它的汁水,涂在上面,可以消肿。
我爱水仙花,更爱像水仙花那样的人。