水仙花作文
在花儿的王国里,有艳丽无比的玫瑰,五颜六色的菊花,有含苞欲放的梅花,有红宝石似的月季花……但我最喜欢的还是漂亮的水仙花。
今早,我班的同学带来了一盆含苞欲放的水仙花,摆在了窗台上。同学们看见了,可兴奋了,一个个挤着脑袋钻着欣赏呢!
水仙花的根部真像一只大洋葱,下面长着白色的须根,一根根密密麻麻,争先恐后地伸入花盆里那些石头的缝隙之中,吸取着营养。一根根叶子碧绿、挺直,充满了生命力。那一朵朵细小的花就点缀在绿叶之中,水仙那五片乳白色的花瓣紧紧围绕着花芯。那黄色的花蕊,恰似一位亭亭玉立的公主,在花朵中翩翩起舞。我们弯下腰,凑近一闻,啊,一股清香醉人心脾,我们陶醉了。
人们常把水仙花誉为“凌波仙子”,这话还真是不错的。班里自从有了这位“仙子”,似乎也平添了几分仙气。啊,我爱你——水仙花!