第一次炒菜作文
炒菜如今已经是我的拿手绝活了,回忆起我刚学炒菜的时候,真是令人啼笑皆非。
暑假,我让妈妈给我做西红柿炒鸡蛋吃,可妈妈却让我自己炒,我只好硬着头皮“上场表演”了。我先找来西红柿炒鸡蛋所需材料:西红柿、鸡蛋、调料。做西红柿炒鸡蛋,第一步就是切西红柿,可是我一切,西红柿就滚走了,我怎么都切不好,心里烦极了,于是我跑去找妈妈帮忙,妈妈说:“你一只手扶着西红柿,一只手拿刀切,这样西红柿就不会滚走了。”我照着妈妈说的方法开始切西红柿,果然,这次西红柿没有滚走。切完西红柿,我就找了一个干净的小碗开始打鸡蛋,打第一个鸡蛋时,蛋壳进了碗,鸡蛋却掉在了案板上,我只好重新拿一颗鸡蛋,这一次鸡蛋是稳稳当当进了碗里,可是蛋壳的小碎渣也进了碗,我只好拿筷子一点一点把小碎渣挑出来。小碎渣挑出后,我向鸡蛋里放入盐、胡椒粉,搅了搅,我尝了一口,“哎哟,咸死我了。”鸡蛋里的盐放太多了,我连忙兑了点水中和一下味道。开始炒了,我先给锅里到了点油,然后把鸡蛋倒了进去,“我的天呐!”油溅了我一身,我把鸡蛋炒了一会,再把西红柿倒进锅里,翻炒搅拌一分钟,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
今天我终于体会到做饭的辛苦,我要感谢我的妈妈这么辛苦的给我做饭养育我,以后有机会我要多帮妈妈做饭。