烧烤的作文
10月3日早上,我起得特别早,因为今天我们要去烧烤,太兴奋了。一路上我又蹦又跳,因为我好久没吃过烧烤了,今天可以让我大饱口福了。
来到目的地,爸爸拿出一个“盒子”,这就是烧烤架,大家各忙各的,有洗菜、有串肉串的……我自告奋勇地说:“我来生火。”“你,行吗?” 妈妈不放心的问道。“放心吧,我行的。” 我回答道。
首先把准备好的炭放进架子里,又向爸爸借了打火机生火,炭没着,手到被烫去了。这方法不行,我赶紧用扇子把火扇大,只听“噼啪噼啪”的声音飘到我耳中,火生好了。我大声喊:“火好了,快来呀。”妈妈说:“用力扇,把炭烧红才可以放上去。”妈妈和爸爸把羊肉串、子排、鱿鱼香肠等一串串放在盒子里。等炭红了,就把串好的肉串放在铁丝网上去烤。不久,一阵阵香味扑鼻而来。“香”,我的口水都要流出来了。大家围成一个圈,眼巴巴地盯着那肉串足足半小时。突然间,油滴到炭里,火霎时旺起来,把肉串中间一段烤得黑糊糊的,我们吸取了教训,只好手拿着肉串竹签来回翻转,生怕它又焦了。
肉串终于烤熟了,我们大家分着吃,吃得津津有味。接着,我们又把煮熟的玉米放在火里烤,不久玉米被炸开了一小面,姐姐说:“快成爆米花了。”我赶紧拿过来,小心翼翼地转动着玉米,帮着姐姐一起烤。我们边烤边吃太有趣了。
今天真开心,下次我还要来烧烤。