烧烤的作文
国庆假期第二天,我们去寻找一处秋色宜人的的烧烤地点,望着湛蓝高远的天空,我被充满诗情画意的秋天深深吸引住了,天空中云朵形状各异,瞧,后面那朵云像一只喷水的、和伙伴玩得正欢的大象,我头上盘旋的“老鹰”以及在“大象”不远处展示自己优美舞姿的凤凰。
不知不觉,我们开进了一处幽静的山谷里,两侧的山峦连绵起伏、层林尽染,我们仿佛深深投入了它的怀抱中。
停下车后,我左手提着柚子,右手扛着军工铲,自告奋勇地带着笨“土豆”像鸭子似似的一晃一晃的先去探路了,终于找到了一块溪水清彻见底、石头平坦的地儿,爸爸他们几个身强体壮的男人快速支起了烤架,点燃了了柴火,妈妈将昨串好的烤串串放在架上,刷上一层黄油,左手反复翻转串串,右手将各种香料均匀在撒在上面。
因为那时烈日当顶,爸爸就架起了一个四个支撑脚的巨形自动升降伞,红色的伞蓬在阳光下熠熠生辉。我铺好蓝色的小垫子,埋头看起书来。
不一会,烧烤的香味飘进我的鼻子里,香味扑鼻的烧烤味令我抑制不住我内心的馋虫,它又在我心里作怪了。我突发其想:既可以吃到美味烤串,又能玩个好玩的游戏。低头看见地上的石头,眼前一亮,拣起一小块石头,用铲子上的瑞士军刀在上面工工整整在刻了“1元”二字,然后,递给妈妈,尖着嗓子叫到“老板,一串翅尖。”妈妈笑眯眯地递给我一串烤得滋滋响的翅尖,我用牙撕下鸡皮,一吸一嚼,嫩滑、焦酥,美味在舌间蹦跳着、舞蹈……
品尝美味后,我们走入山谷深处,闻着大自然清新的空气,闭上眼睛,听小溪流水、鸟儿飞过的声音……
啊!多么美好的一天。