烧烤的作文
妈妈早就答应这个假期约几个小伙伴一起去双山岛烧烤,我日夜期盼,这一天终于来了。
一路上我们的心像翻腾的浪花一样,不一会儿我们就到了双山岛。上岸后我们一个个心里乐开了花,脚底像抹了油似的,走得飞快。不一会儿我们就来到一个饭店,走进去一看,只见服务员已经帮我们生好炭了,旁边放着鸡翅、骨肉相连、羊肉串、海带、鸡爪……我们3个小伙伴分好工,我负责烤东西,小钱负责刷油,小陈负责运输。我拿了两个鸡翅、三个火腿、三个骨肉相连开始烤,叔叔阿姨们在旁边指挥道:小茅你要经常翻一下,否则一面焦了另一面还生的呢,一定要勤翻啊。我认真观察好哪个要翻一下了,哪面的火力不够我就拿着硬纸板扇扇,哪边的火力大我就勤翻一下,小钱也忙着刷油。不一会儿,火腿就咧开了嘴,好像在说:“我熟了,大家快来吃我吧。”鸡翅也变黄了,骨肉相连也散发出阵阵香味。我把一个个烤好的美食放在盘里,小钱加上调料,小陈急忙给爸爸妈妈奉上。大人们尝了一口,都表扬真好吃,不错。我们3个小伙伴你看看我,我看看你也开心地露出了笑脸。只听到大人们在喊:“我还要一串骨肉相连”、“我还要一串羊肉串”、“我要海带”、“我想吃鸡翅”。我们像一个个小厨师一样,“好了,稍等片刻,马上来!”我们3个小伙伴配合得可好了。只听到妈妈说:“这鸡翅烤得真好吃,真香啊!真嫩啊!”阿姨说:“真的吗?小茅我也加一份。”看到大人们一个个吃得开心,我们3个小伙伴虽然热得满头大汗,但大家都很开心,很乐意。
从今天的烧烤中,我体会到:能为大人们做点力所能及的事,我感到很高兴;听到大人们真诚的表扬,我感到很欣慰;能在劳动中得到成果,我感觉很快乐。