烧烤的作文
在今天这个平凡的日子里,我和同学们要做一件特殊的事,我们将完成小学中的最后一次春游。而更有趣的是我们将去吃烧烤。
终于到了马老爷休闲农庄,我们小组的成员一拿到食材,就迫不及待的开始了烧烤。在火炉里加好了炭,我便把一串羊肉放了上去。“喂,你傻掉啦!要把那个纸放上去的!”翁妍娜一边对我说,一边用手指着那卷银色的纸。我都不太记得怎么烧烤了,毕竟很久没有来烧烤过了。我按照正确方法又重新放上去并涂上油。“咳,咳!”“怎么那么多烟。”我对这火炉中飘来的烟很不满意,这火炉可堪比一个废旧工厂。为了不再呛到,便走到一旁,看着队员们手忙脚乱的干着。“蒋湉璐,快把这个涂上油!”“翁妍娜,快把这个翻过来!”“哎呀,这个焦了!”我实在看不下去了,大声说道:“哎哟,看本姑娘的!”嘻嘻,其实我真的一点都不懂,还是跟原来一样,大家都乱成一团。毕竟,我也是第一次独自烧烤,怎么样也不可能第一次就烧得很好吃呀。终于,我们组的家长志愿者——我妈妈按耐不住了,说:“你们要分工的呀!丁悦宁和蒋湉璐去涂油,林梦恬和张煜霆把食物翻过来,这样你们才能快一点做好!”在妈妈的指点下,我们很快找到了自己的岗位,做好了自己的工作。终于,在我们的共同努力下,第一批食物新鲜出炉了。我们马上把冒着腾腾热气的食物放入嘴中,细细品味着。我们边说边笑,边聊边吃,还是自己的劳动成果最棒。
烧烤的诀窍和做任何事的方法一样,只要有条有理,总会做好的。