烧烤的作文
星期天,爸爸妈妈带着我和表妹去铁路桥烧烤。
我们把烧烤的东西全部带齐后,就出发了,经过几十分钟的路程,来到了铁路桥。这里真凉快啊!桥下有大片的阴凉地,我们选择了一块平坦的草坪,支上烧烤架,铺上塑料布,把食物摆上去,然后各自分工准备烧烤。
爸爸负责生火,他把碳放进烧烤架子里面,我和妹妹到周围找了一些干树枝儿,爸爸先用火机把一张报纸点着,放进碳上面,然后把干树枝一点一点往上加。但是不知道怎么回事儿,点了几次都没有点着,我和妹妹急的围着炉子直转圈,爸爸看上去挺有经验,这次他找了两张报纸点燃后放到炉子上,慢慢地把比较软的干柴放上去。火慢慢地烧起来了,越来越大终于把碳引着了,我和妹妹高兴地在炉子边跳着蹦着。
这时妈妈也把洗好的食物端了过来,哇!好丰富,有鸡翅,有骨肉相连,还有活腿肠……好多好吃的,妹妹说:“我要吃骨肉相连”。我说:“我要吃鸡翅”爸爸和妈妈说:“好,你们俩先去别处玩一会儿,烤好了,我们喊你们”。我们高兴地到一边玩去了。过了一会儿,一股香气扑鼻而来,妈妈喊到:“小朋友们,快来吧!烤好了,开吃”。我飞快地跑过来。手都没有洗就拿起了个鸡翅大口吃起来。妹妹也不示弱,右手拿了一根肉串,左手又拿了一根骨肉相连,大口吃起来。等吃完了,我们看到对方都禁不住笑了出来,我俩都吃的脸上嘴上都是黑乎乎的,像两只小花猫。爸爸和妈妈也笑的直不起腰。
时间过的真快一会儿可下午五点多了,出来玩的人们都慢慢地收拾收拾准备回家了。我们也恋恋不舍地准备撤离。这次玩的真开心,下次我还要来这儿玩。