我崇拜的人作文
你知道我最崇拜谁吗?是老师!老师就像勤劳的园丁,哺育着祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像一股清泉,把知识的甘露注入孩子们的心中;老师就像北极星,指引着我们前进的方向。我最钦佩的人是张先生。
张小姐为人和蔼可亲。我们的张老师不仅和蔼可亲,而且温柔善良,是我们最喜欢的老师。我记得有一天下午,放学后,我们在排队吃晚饭。不知道为什么后面的同学突然碰了我一下,我端上来的饭洒在手上。我痛得大叫,心像热锅上的蚂蚁。突然,张老师看到了我,冲了过来。她拉着我的手跑到学校医务室,用白手帕擦我手上和衣服上的饭。到了医务室,张老师赶紧把医生叫了出来。医生出来的时候,看到我手红了就知道是怎么回事了。医生把药拿出来的时候,老师挽起我的袖子,把手放在她腿上,医生跑去敷药。这时,老师温柔地对我说:“别怕,一点都不疼。”此刻我的心里充满了温暖。
我们的张老师热爱自己的岗位,工作努力。老师来上课的时候,老师有气无力的问我们:“我今天迟到了吗?”我们异口同声地回答:“老师,你没迟到。”老师接着说:“好的,请翻到第39页。今天我们来谈谈新课。”我和我同桌觉得我们老师今天有问题。老师脸色苍白,说话的时候不得不扶着桌子。有时他咳嗽几次。我们怀疑老师好像感冒了。但是老师讲课还是和以前一样认真。铃响后,老师赶紧坐到座位上,让同学给她带药。看着老师狼吞虎咽的样子,我们很感动。
我钦佩我们的老师张。虽然她不能像世界著名的科学家,但她和蔼可亲,兢兢业业,深受同学们的喜爱。