我崇拜的人作文
有些人崇拜罗纳尔多,他在足球场上无所不能。有些人崇拜贝多芬,一个能演奏无数美妙音乐的音乐家。有些人钦佩鲁迅渊博的知识。有些人崇拜……但是我崇拜一个普通的英国小女孩。你能猜到为什么吗?
这些话仍然要从去年的世界级灾难——印度洋海啸说起。在泰国受欢迎的旅游目的地,受欢迎的岛屿,一个英国女孩和她的母亲去旅游。一天,天气很好。小女孩和她的妈妈一起去碧波荡漾的海面上游泳。正当他们玩得开心的时候,小女孩发现许多死鱼漂向岸边。与此同时,水面上不时出现气泡,潮水退得很远。小女孩想起了不久前在学校举行的海啸公共课。老师说海啸前的所有迹象都与当前的现象完全一致。小女孩焦急地告诉她妈妈:“妈妈,海啸似乎就要来了,所以请快跑!”起初,她的母亲有点怀疑,但在听了女儿的分析后,她喊道,“海啸就要来了,大家都跑吧!所有人都跑了!”听了母亲的建议后,每个人都一个接一个地上岸,逃到了一个远离大海的地方,但是一些人仍然在大海上拣出五颜六色的贝壳,没有意识到死亡已经悄悄地接近了他们。小女孩从眼睛里看到了这一点,心里很焦虑。她上去劝她。经过她不懈的努力,人们终于听了她的劝说,上岸了。小女孩是对的。果然,不久之后,海啸来了。巨浪一个接一个地上涨,海边的房子瞬间被海啸吞没。如果一个人在海边,他将注定失败!
我钦佩她救了这么多人!我钦佩她把课堂上的知识应用到日常生活中。我钦佩她在如此危险的情况下如此冷静!我非常钦佩她...