我崇拜的人作文
鲁滨逊是《鲁滨逊漂流记》中的主角。
他独自一人在荒岛上生活了28年,克服种种困难,最后战胜一只英国船,乘坐他们的船回到了家乡。
鲁滨逊本来是种植园的园主,因这缺少佣人,就和几个同伴一起到非洲购买黑奴,结果他们的船撞上了暗礁,只有鲁滨逊一个人死里逃生流落到了荒岛上。
鲁滨逊自己做了简易木排,把他坐的船上一些有用的东西拉了下来,用刀陆续做了几个独木舟,还有岛上种了大麦,自己做出了面包,自己挖了一条运河……他甚至与“食人族”交战过。
我崇拜鲁滨逊那股乐观向上的精神。在鲁滨逊刚上岛的时候,没有想自己什么也没有,又与人类隔绝,简直无法生存,而是想只有自己一个人侥幸逃生,要想办法活下来。
鲁滨逊刚上岸十一、二天后,忽然想到自己没有笔和黑水,会忘记日期,灵机一动做了个大十字架,他每天在十字架上刻一个凹痕,一周刻一个大一倍的凹痕,一个月刻一个再大一倍的凹痕,这样就投制成了一个日历,鲁滨逊简直太聪明了。
鲁滨逊坚持不懈的意志更值得我崇拜,在鲁滨逊给自己的家做篱笆的时候,栽一个木桩就需两三天,栽了十几根木桩用了两三个月,如果是普通人可能一半没栽不完就干不下去了。
乐观、智慧、勇敢、坚持不懈的意志,这样的一个鲁滨逊能不让人崇拜吗?