我崇拜的人作文
每个人都有自己崇拜的对象,这个人可能是自己崇拜的老师、同学,可能是英雄模范,也可能是路边的小贩,而我最崇拜的一个人是我四年级的老师——马老师。
马老师高高的个子,披着长长的乌黑的头发,一双大大的眼睛特别有灵气能洞察是谁在作弊。虽然马老师人长得很漂亮,但最令我敬佩的却是她的品质。
记得那一次上数学课,我们上到一半时,突然有人将老师喊了出去。只见那人在老师耳边轻轻说了几句话,就急急忙忙走了。老师听了,仿佛晴天中忽然响了一声雷一般,站在那发了一会呆,细细的汗珠在她脸上渗出来,她的脸色变得阴沉。但很快老师平复了情绪,又开始给我们讲课了,教室里又充满了老师那温柔的声音。
下了课,老师急急忙忙的出去了。后来我们才知道,原来老师的孩子发烧了,到医院一检查发现是急性肺炎。现在孩子还在医院。
到了下午的数学课,我想着马老师应该不会来了,但马老师还是来了。我们都劝马老师赶紧回去照顾孩子吧,我们都保证好好学习,成绩一定不会下降。马老师不同意。马老师每天都在医院和学校之间奔走,从来没有耽误过我们。
经过一个月的努力,我们班考出了好成绩,老师孩子的病也好彻底了,老师告诉我们这些之后欣慰的笑了。
这就是我最崇拜的一个人,她敬业的品质永远值得我学习。我也要像老师敬业一样认真对待自己的学习,毫不懈怠!