我的同学邓白怡有点胖。他有一双明亮的眼睛和黑色的头发。他非常可爱。他是一个不怕困难并坚持自己理想的孩子。他是我钦佩的好同学。
有一次,天下着毛毛雨,所以我请妈妈开车送我去学校,但她拒绝了。我不得不拿起书包,怒气冲冲地独自走了。我一边走,一边抱怨道:“走了这么远的路回到学校,把鞋子弄湿会很不舒服!”当我走到学校门口时,我看到了一个熟悉的身影。他背着沉重的书包,拄着两根拐杖一瘸一拐地走进学校。我向前看去,发现这就是前几天摔断骨头的小邓。所以我问他,“你的脚不好,为什么不叫你妈妈开车送你去学校?”他睁大眼睛,直起身子,理直气壮地说:“上学是我自己的事,我可以自己走路。”
当我听到这些,我的脸变红了。我多尴尬啊!他这样摔断了腿,坚持要自己去上学。我还能做什么?
经过这样的事情,小邓成了我敬佩的人。医生希望他上学前在家多休息几天,但他不怕困难,坚持上学。他的毅力、不怕困难的毅力深深打动了我。
小邓不值得我们钦佩吗?