那场雪作文
雪,姗姗来迟,今年的第一场雪居然是在天气渐渐回暖的春天突然到来了。这真是一个奇迹!而我,就目睹了这场“二月飘雪”。
那天,外面下着雨,正在上课的我的心情仿佛更加失落了。同学们都无精打采趴在桌子上。我无意间往窗外一瞥,窗外飘落的雨中,交杂着一片片晶莹。那!那是……那是雪!居然下雪了!随着片片雪花飘落,我的心情也变得明朗愉悦。
我看见老师似乎也发现雪了,但她却不动声色,也许是担心如果对全班说与课文无关的事会“失职”吧!
几个靠窗户的同学也看见雪了,他们与周围的同学说了这个好消息,他们开始骚动,都往窗外看,还东张西望,可因为正在上课,只好用“乞求”眼神看向老师。看着我们这些心不在焉的同学,老师也无奈的说:“给你们2分钟”。
毕竟这可是六年来第一场雪啊!
刹那间,班里那些趴着的同学们一下子坐起来,仿佛清醒了许多。同学们都涌到窗口,争着看雪。
我找了一个好位置,将手伸出窗外,雪花纷纷飘落在我手上,真舒服!我简直不敢相信,这真是美妙梦幻的世界啊!我暗暗祈祷:雪再下大一点吧,我们好出去玩雪!多下些雪,好让大家去堆雪人,打雪仗。
老师严肃的说:“如果你们还想准时下课看雪,那就好好上课。”全班同学立马捧起书本,大声朗读起来……
下课铃一响,我们立马冲出教室,可雪已经停了……美妙梦幻的时刻太短暂了。也许,雪与我们无缘吧!
春天里的那场雪,给我们留下了喜悦、遗憾,还有期待;明年多下些雪吧!