那场雪作文
那纷纷扬扬的片片雪花,载着我的心灵在飞……
“春游芳草地,夏赏绿荷地,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。”在一年四季,各具特色,我对冬天,对冬天的雪,是那样的倾慕,那样的向住……
大约是一个星期前,我在充满温馨的家乡,迎来了20xx年的第一场雪,今冬那场雪,唤醒了大地沉睡的心,换来了一片银装素裹的世界,早晨,推开门,雪花飞扬着,那样的纯洁,那样的神秘,大地上的一切在它的轻抚下沉睡着,可大地的那颗心却跳跃着,是啊!这场雪的来临给人间带来了欢乐,带来了希望,可却给我带来了……我的心伴着大地的心跳跃着,陷入了对往日的回忆……
也曾是这样一个下雪天,我与爸爸在雪地里打闹,儿时特有的天真与浪漫,如今早已消逝,爸爸通红的鼻尖,洋溢着欢笑的脸,通红的手,尽情地与我欢唱,徜徉于这白色的世界,我笑得好开心。瞧!一个圆溜溜的脸蛋,三角形的身子,一个破勺子戴在头上,一个胡萝卜做成的眼睛和鼻子,是我和爸爸的成果,一个叫“歪歪”的小雪人在我们手中诞生,同样是雪天,今冬的那场雪让我重温儿时特有情趣,那份无暇的白让我对未来无限憧憬。
怀念今冬那场雪,它让我找回了童年的梦;怀念今冬那场雪,它让我确立了人生的目标;怀念今冬那场雪,它那份特有的纯洁与高尚让我迷醉。今冬那场雪,勾起了我的童趣,激起了我奋发向上的决心,美好的未来正张开双臂迎接我,我要用“勤奋”作翅膀,飞向成功的天堂!