那场雪作文
一粒粒冰渣打在伞上,我呼出一口雾气,心中奇怪,昨日的天气都让人巴不得穿短袖,今天怎么就忽然冷下来了?会不会下雪?可是为了回答我,冰渣落在伞上的声音渐渐弱了下来。我叹了口气,心想:估计今年这雪没戏了。
电脑课时,我们紧盯着发光的屏幕,就在这安静出奇的时刻,一道声音打破了寂静,“大家快看窗外,下雪了!”全场哗然,几个心急的男生冲上前贴在了窗户上。有了这几个男生带头,大家也都冲过去了,我瞄了一眼老师,她依然板着脸,却没有阻止我们。我凑到窗口一看,就被震住了,一片片羽毛般的雪飘落,上面像长了毛一样,它们在灰白色的天空下飘落,飞舞着。这是何等梦幻、美丽的画面啊!我和闺蜜抱在了一起,像疯子一样大笑着,我的眼泪也激动地流出来了,同时我看到闺蜜的眼里也闪着泪光。这场雪简直是太美了!我长这么大,见到的都是雪后景色,未曾亲眼见过天上飘雪,心里一直盼着能与雪有约,没想到竟然在小学毕业之前如愿了,怎么能不激动?同学们都闹哄哄的,下窜下跳,嘴里不知在喊着什么,就这么过了几分钟,老师大喊:“回座位!”大家只好坐回位子上,听老师说着如何使用软件。当我再次抬头望向窗外时,白色的雪却消失了,我不舍极了,为什么它下得那么快?我只看过一会的雪,再想看时却看不着了,心里不免充满了遗憾。
在这场雪之后,地上却无下过雪的痕迹,这场雪下得那么快,转眼即逝,只有见过的人才相信真正下过那一场雪,也不知以后还能不能有幸见到下雪!