那场雪作文
“雪下得那么深,下得那么认真……”这北方孩子早已习以为常的雪,经过五年的期盼,意外的在春天来到了这座南方小城——温州。
一个初春的早晨,天空刮着一阵阵冷风,听见同学们兴奋地议论着:“天上有雪霰子飘落下来了!”然而那又怎样呢,随着上课铃声的响起,雪霰子自觉地销声匿迹了,和以往一样“虚张声势”。雪对于南方,向来是一种奢望。
“sun,wind,rain,snow……”读着读着,嘴巴似乎呼出了白气,手也有些僵了,我正准备搓搓手哈哈气,坐在窗边的我无意间转头看到,外面正飘着雪花,“下雪啦!”我想都没想就叫了出来。
全班顿时炸开了锅,大家争先恐后地挤向窗边,前排的同学伸手去接雪,后面的同学踮起脚尖身子使劲往外探,有的同学甚至拿出手机玩起了自拍……大家显得那么兴奋,全然忘了正在上课。
老师见场面“失控”,便大声呵斥大家回到座位上继续上课,虽然表情看起来还是那么严肃,但嘴角却有些许上扬,语气也比平时柔和许多。
等到下课,雪早已停了。跑到楼下,只有湿滑的地面,抬起头,太阳都已经出来了,我们的雪去哪儿了?
初春的这场雪,来也匆匆,去也匆匆,当确定这是雪而不是雪霰子时,它已渐渐变小,无影无踪。还记得一年级的时候,也下了场雪,就像是来欢迎我们入学,仿佛就在昨天;而六年的小学时光,就如今年的这场雪,一眨眼便要告别了。
南方的雪本来就金贵,更何况是在春天呢!所有的美好,因为短暂而显得珍贵。