异想天开作文
许多人常感慨,现实与梦想总是天各一方,梦想仿佛就是海市蜃楼,可望而不可即。我不赞同这种想法,我想说,只要你流汗了,你努力了,你奋斗了,梦想就一定可以变成现实!
近一点来说,在我们许多人眼中清华大学就似蓬莱仙岛一般,一个永远也不属于自己的圣地。我想曾经声称“清华不属于我”的人也不会少,而事实也似乎证明了他们的观点,的确只有极少一些人能进清华。但是我想问一问他们:你们真的很努力吗?你们真的把自己的一切行动都烙上了“清华”的字样吗?所以说进不了清华,并不是你们与清华无缘,而是你没有付出够得上“清华”质量的汗水。
讲到这里大家可能会问:“那怎样才算是付出了够多的汗水泥?”先举个例子吧!
有个年轻人大学毕业后,由于种种原因,没能找到一份自己心仪的工作,最后只找到了一份刷马桶的差事。于是他整天都愁眉苦脸,未来的生活仿佛就是一片苦海。这件事后来被一个老主管知道了,他便把年轻人带到了洗手间。然后老主管开始很卖力地刷起了马桶,不久马桶便光亮如新。他盛起一杯水,眉头皱也不皱一下,张开口就喝了下去。最后,他意味深长地留下一句话:“想要成功,就要这样!”年轻人一下子明白了,此后他做每件事都十分认真、细致,最终成了一个大企业家。
其实答案就在这儿。要想实现梦想,你必须从现在开始,从这一分、这一秒开始,在每一件小事上都一丝不茍,每一个有助于实现梦想的细节都不放过,每一秒都用于为实现梦想的努力上了,梦想就一定会实现。再高的楼也是由一块块砖头砌成,再美的文章也是由一个个文字拼成,再伟大的成就也是由一个个进步组成的。
真理并不遥远,成功并不虚幻,梦想并不渺茫。只要我们认真做好每件小事,用无数个小小的成就搭造一架通往梦想的大桥,谁说不能实现梦想,谁说未来是个梦?谁说我只是异想天开呢?