异想天开作文
不知道从什么时候开始,自己就知道了,天下没有免费的午餐这件事,所以关于生活中的一些事情告诉自己的尽量是,天下没有免费的午餐,也不去想一些不可能的事情,更加重要的是,我们不能有贪小便宜的心态,否则的话,总会吃大亏!
可是生活中总有这样的一些人,总是异想天开,尤其是当别人告诉你有特别大的便宜可占的时候,总是显得特别的开心!并且还热心地向他人求证,是不是真的?
尽管对方告诉他这是假的,是不可能的事情,他还是仍旧执迷不悟,总觉得生活对自己是充满着厚爱,总觉得一些不可能的事情会发生在自己身上!
就比如昨天中午的时候,家里老爷子给我打电话说,手机上有人告诉他,19.9元领华为手机,问我是不是真的?我说那怎么可能是真的?想一下一部手机的成本是多少钱?19块九,如果真的能够买到一部华为手机的话,即使有人真的给你,你敢用吗?
但是老爷子依旧和自己说想要试一试,好吧,虽然心里有些无奈,但是也只能认命,毕竟在这个世界上,有的人总是异想天开,有的人总是在想一些不可能的事情,心甘情愿的想要吃亏上当受骗,那么也是没有办法的事情!
更何况就是说,19块九的当还是上的起的。只要没有太多的经济损失,那么愿意去相信就去相信吧!上当受骗了也没关系,毕竟对于老人,真的是有太多的无可奈何!
所以自己也就当下给转了20元钱。再有没有去过问这件事?
因为明知道结果是不可能的事情,好一点的结果就是没有金钱上的损失,只是告诉你这件事是假的,不好的事情是,自己的所谓的19块九也会被骗,只不过19.9元也算不上是真正的被骗吧!
让自己无奈的是,生活中这些总是异想天开的人,成天想着一些天上掉馅饼的事情,也确实是深深的让人感到无奈!