异想天开作文
我们都听过鲁班的故事:“有一次,鲁班上山砍柴。在爬山的时候,被锯齿草割破了手。鲁班突发奇想,发明了锯子。”我们还知道:“科学家根据蝙蝠用嘴和耳朵配合起来探路的方法,发明了雷达。”
我想:“我是不是也能根据动物或植物的某种特点,发明一些对人们有用的东西呢?”我突然想到了两个好点子:可以从变色龙变色的特点,发明隐形衣。还可以从猴子爬树摘果的特点发明爬树摘果机器人。隐身衣是用来给警察抓犯人用的。比如:一个做了坏事的犯人,手里有一名人质。警察既要保证的安全,又不能直接将犯人杀死。这时,隐身衣可就派上用场了。警察穿上隐形衣,悄悄地走到犯人的身边,然后迅速地将犯人手中的刀或枪拿掉,最后将其抓获。
爬树摘果机器人是用来帮人们摘果子用的,这样,人们就不用辛苦的摘果子了。
怎么样?我的异想天开不错吧!