异想天开作文
泡沫触碰就会破灭,但他也存在过,还给孩子能带来了欢笑,而想像就如泡沫一般,它有存在的必要性,同时也需要我们的鼓励。
五月的风带来了夏天的消息,荷园里的荷花含苞待放,荷园里的一户居民又响起了人们习以为常的怒吼声。
“夏凌枫,马上把房间收拾干净。”夏妈妈看着纸片乱飞的房间,原本已经平息了一些的怒火爆发了,“要是没有收拾完,你今天哪也别想去。门被关上了,巨大的响声,唤回了夏凌枫的思绪。心想:还好没被发现。
三个月前,夏爸爸告诉夏凌枫,三个月后就是夏妈妈的生日了,他想送给夏妈妈一份礼物,夏凌枫眼前浮现出妈妈整日忙碌的身影,告诉夏爸爸,他们可以做一个机器人,不仅会干家务,还是会说话的宠物。这样就可以减轻妈妈的负担了,还能陪伴妈妈。这个想法,夏爸爸认为很好,搜索了一些资料,请教了一些人,开始制作。
纸张纷纷扬扬的落在地上,上面画了许多零件,还有几张上写满了计算公式,这些是夏爸爸与夏凌枫的秘密。回过神来的夏凌枫捡起写有计算公式的纸张,坐在了电脑前随着电脑键盘发出的密集的响声电脑屏幕上出现了三维模拟图:一个蛋形的物体不断的运动着。夏凌风皱着眉头看手上的计算公式说道:“到底什么地方出了问题?”
不一会夏爸爸进来了,边走边说道:“怎么样了?”夏凌枫并没有开口依旧看着手上的计算公式。“别看了,先去仓库吧。”夏爸爸把视线从电脑屏幕上移开转身走出房间身后跟着夏凌枫。
父子二人不知道在仓库里忙什么,不时传出金属碰撞的声音与两人的对话声时间一分一秒的过去。“成功了!爸爸,我们成功了!”夏凌枫欣喜的说着,夏爸爸也高兴的看着自己的儿子。
夏凌枫很早以前就有制造机器人的想法了,但其他人都说那是不切实际的想法并让他放弃,可他在夏爸爸那里得到了鼓励与认同,经过努力,机器人终于成功的做了出来,夏妈妈生日那天,父子俩把礼物送给了夏妈妈,并把操作过程示范了一遍,夏妈妈很高兴。
异想天开并非是不切实际的,它需要我们的鼓励来实现。