异想天开作文
姥姥家刚盖好楼房,院中还剩一大堆沙子。我经常去玩。
有一天,我在院子里专心致志地玩沙子,不一会儿工夫,一座沙城堡做成了。
“真漂亮!要是能住进去就好了。”我听到声音,我回头一看,原来是“蛋蛋(表弟的小名),在突发奇想---异想天开。
我说:“小笨蛋,这个城堡这城堡这么小,你怎么住得进去呢?”
表弟毫不示弱说:“表哥你才笨呢!笨得就像一只大笨熊!”我一听这话,小脸气得发红,小手握得比石头还硬,并愤愤得说:“只要你,你能进这城堡里,就算你聪明,行了吧?”
表弟不慌不忙地说:“望远镜从小头往大头看,能把远处的东西放大,看得清清楚楚,相反,从大镜片往小镜片看,就能把近处的东西看远,近处的东西就缩小啦。”
我刚想否定他说的话,表弟赶紧跑进屋中,匆忙拿着望远镜跑过来说:“表哥,你先拿着往望远镜做做实验,然后按我说的去做----准没错!”
我用望远镜试了试,果真如此!我开始按着表弟指令办了。谁知他的前脚还没进去,城堡就被他踩塌了。
我非常生气地说:“表弟,这回该相信我说的吧,人根本无法进去,踩塌了吧!该死心了吧!”
表弟像“豆芽”子似的,低着头,自言自语:“为什么这招不灵?人咋进不去呢?如果再盖大一些儿,也许......”
我打断他的话语,并毫不客气的对他说:“表弟,别异想天开啦,还是先洗手吃饭吧。”