异想天开作文
一位名人曾说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界的一切,推动着进步,并且是进化的源泉。”如飞机的发明、电话的发明、电灯的发明等等,这些起初都建立在抽象的想像的的基础上,而不断探索、研究、发明到革新,才有了今天先进的科学技术。
异想天开,异想实现同时也是奇迹的出现,奇迹是努力的另一个名字,努力的背后是艰辛与付出给背后的艰辛一点鼓励,使之更有力的去创造奇迹。
异想天开到变为现实,背后是努力与坚持不懈在支撑,也许一点鼓励是巨大的动力。从古代以来,古人们就想象像鸟儿一样飞向天空翱翔的异想。在当时看来的确是异梦,但古人们并没有轻视这个想法,而是在生活中不断坚持观察、探索各种关于飞翔的有关知识,从十九世纪到二十一世纪不断研究革新。飞机从军用到民用人们的异想都实现,大家都可以飞上天空,圆了这个梦。在莱特兄弟研究制作飞机时,人们都说你们别异想天开想发明飞机!是痴人说梦吧。但只有他父亲一直支持他们,他们始终也没放弃一直在这条艰辛的探寻,而最终他们成功且证明了给所有人看。给异想天开一点鼓励,也许是奇迹诞生前缀。
别人的嘲笑造就了我们的意志力,在瞬间的改变中把握生命的航向。在贝多芬很小的时候就生了病而导致他的耳朵失聪。对于一个孩子来说心里遭到多大的创伤,况且还有同龄人的压力嘲笑他耳聋,但他却并没有被这些声音击垮,而是以微笑面对嘲笑,让冷静成为勇气。坚持学习音乐,在他人看来只是痴人说梦认为他在音乐的道路上没有前涂。他坚持不懈去学习到谱写音乐,到后来编作了著名的交响曲为世人流传享用。给异想天开一点鼓励,也许会造就让人异想不到的作品。
“成功的花,人们只惊羡它现实的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”给异想天开一点鼓励,让他绽放的更加绚丽。