童年时代的每一个人,几乎都会幻想,而我也不例外。看着在天上自由飞翔的小鸟们,我十分羡慕,总希望自己有一天也能像小鸟一样,飞上蓝天。于是,我便问妈妈;"妈妈,天上好玩吗?我什么时候才能像小鸟一样在天空中自由翱翔呢?"妈妈却抚摸着我的头,笑眯眯地说;"傻孩子,人怎么能飞上蓝蓝的天呢?除非你乘坐太空飞船!"
我的心里总不满足,总是想着怎样才能飞上蓝天。偶然一次,我看见一只可爱的小鸟停在一棵梧桐树上,我便走过去看它,没想到,刚走了一步,小鸟就飞走了。不懂事的我看到这一幕,便以为只要有了翅膀,就能飞上蓝天去,我兴奋地把这个"新发现"告诉了妈妈,而妈妈也为了让我高兴高兴,不再缠着她问这问那。于是就说这是真的。这次我信以为真了,把"人只要有翅膀就能飞上蓝天"这个消息当真了。
一个周末,妈妈在做饭,爸爸在看电视,我觉得这是一个难得的机会。我悄悄拿出笔和剪刀,找到以前的挂历纸,开始"工作"了。我先用笔在挂历纸上画了一对大翅膀,我又用剪刀把翅膀剪下来,糟了,没毛线,哎,我又得悄悄去偷毛线了。要毛线干嘛呢?原来,我要用毛线把手和翅膀缠在一起。那时我还小,动作不麻利,这可是我花了足足二十分钟的时间才缠好的。大功告成,接下来就看我飞上蓝天吧!我搬来一把凳子,我站在凳子上,张开双臂,脚把凳子一蹬,双手拍打着身子。"啊!"一阵尖叫从我嘴中传出,"哎哟,哎哟!"哎。我不但没有飞上蓝天,反而还把屁股摔疼了!爸爸妈妈闻声赶来,连忙问我怎么回事,我只好老实交代。爸爸和妈妈听完后都笑了起来,告诉我人是飞不起来的,不是因为没有翅膀,而是因为骨骼太重才飞不起来的。
回想那时候,我是多么幼稚啊,童年时光是多么有趣啊。