梦中,一位白胡子老者对我说:“滴滴答答就是时时刻刻。”“哎呀,又在睡懒觉……”我从睡梦中醒来,妈妈又发现了我,我解释道:“昨天回家的路被粗心的流星撞落了,我无法跨越失落的那一段,还好月亮还在,我重新打造了一条秘密小路,沿着蜿蜒曲折的小路冒着险回到了家。”是啊,每次睡懒觉都能被他们发现,有一次妈妈砸开一颗核桃,忽然惊叫道:“这个小鬼竟敢躲在这里睡懒觉!”;还有一次,爸爸喝茶时把我从茶壶冲进了茶碗,雷霆般暴怒:“这个小崽子有没有洗澡?把老子的茶水都给弄脏了!”
我伸了伸懒腰,从荷叶床上跳了下来,把太阳往高处推了推,世界更加明亮了。我随手扯下一片柔软的白云,用力地擦了擦脸,我又折了一段天边的彩虹,用来刷牙,不小心吞了下去,嗯——这块儿彩虹糖的味道还真不错!正当我还想再吃一块儿时,妈妈端来了一盘油炸小鲸鱼和红烧恐龙。天哪!这难道就是我的早餐?真恶心呀,我好不容易才吃完了这顿丰盛的大餐,便来到街上散步。
我最先看到了钻出土地的小草,在微风里左摇右摆,像侦察兵一样四处观察,看看小树发芽了没有,风儿伸出手接住了飘落的花瓣雨,一群唱诗班的男孩儿在天空中飞过,突然窜过来一只受惊的猫咪,后面有一群饥饿的老鼠紧追不舍。哎呦,这时候,一个隐形人从我身边悄悄走过,我转身望去,却看到街边有一个80岁的老头儿坐在摇篮里,他的婴儿孙子在那里摇晃着摇篮,哼唱着摇篮曲,街角处有一个画架,上面有一幅画,画中画着画中的画,画的旁边有一只小蚂蚁正在举起一头看起来有20吨的大象,有一个男人在刷围墙,越刷越高,他踩着梯子登上了天空,竟然把白天刷成了夜晚!
天渐渐黑了,为了避开昨天那颗粗心的流星,我决定赶紧回家。在窗前,我和月亮聊起了天,“请问月亮小姐,你最爱什么?”“太阳。”“为什么?”“因为他无私地供给我光源!”“你最恨什么?”“太阳!”“为什么?”“因为如果没有太阳,我不就是天上最亮的星球了吗?”我揉揉眼睛说道,“可是月亮小姐,你忘了吗?天上还有织女星呢,她会发出和太阳一样的光芒……”月亮害羞地笑了,我慢慢地进入了梦乡,床头的钟表还在滴滴答答地响着。