雨中情的作文
俗话说“秋风冷甫”。当秋风来了,冷雨降临时,人们便知道天气冷了。秋天的雨是长久的,一下就是几天。可又不是象夏天那样的暴雨,看上去,象柳丝那样细,象赤豆那样大,密密地随风飘来飘去地料织着。有时紧紧地唰唰地落在大地上。
在雨中,当欢烟徐徐冒出时,议丽、风一落一吹,便四散飞了出去,树枝上落满了水,偶尔刷刷刷地落下来。屋顶上的雨水四溅开来,连续不断的,好象有一层层薄烟笼翠著。树叶绿绿的,经雨一淋,有点儿发亮。小草也青得喜人,叶面、草条上结着一颗颖晶莹的珍珠。田野里,黄橙橙的稻子,碧绿碧绿的芋芳叶,修长修长的。穿着淡青色中微微泛黄的革衫的艾白,象绿毯似的番薯蔓。
开始老黄了的毛豆,青黄叶中夹着几片焦黄叶的桑树,都在雨中淋着,湿透了全舜。我焦虑着:这雨久久地下着是会损害衣作物生长的。在路上,在桥上,有捧着伞慢慢走着的行人。我们矿区的工人叔叔阿姨很早就起来工作了。他们穿着雨衣,戴着安全帽,推着铁车子来来去丢,有的大声喊着,有的摇着红旗:……唰唰唰,秋雨的声音又回响在我的耳边,它并不是娜么单调、枯燥,而是因为在}J俐}J中还伴奏着一各种音响。我想:这大概就是一种人定胜天的劳动交响乐吧。