那年夏天,发生在我和邻居言言之间的事情,至今记忆犹新。
那时我上三年级。
一天下午还没有放学,“轰隆隆隆……”刚才还晴空万里的天顿时黑了下来,“哗哗哗……”一场瓢泼大雨从天而降。
放学铃打响了,我冒雨去了妈妈办公室,谁知妈妈因为有事提前回家了,我急得正要给妈妈打电话,忽然有人在身后拍了拍我,说:“你怎么在这里?”我回头一看,原来是邻居言言打着一把大伞笑盈盈地向我说话。
我一五一十地向她说了,她想了一下说:“你给阿姨打个电话,我们一起回去吧!”我有些犹豫,但最终同意了。
我给妈妈打了电话,说明了一切。
和言言一起回家。
雨越下越大,乱箭似的大雨倒在房屋上,倾在马路上,浇在行人的伞上。
我和言言并排走着,一路谈笑风生。
我无意间抬头一看,只见大伞把我的身体全部罩住了,我歪头一看,言言的侧臂在雨伞的外面。
我一把抢过雨伞,往她身上倾斜,并责怪说,你怎么这样?说着眼睛湿润了。
言言只是淡然一笑说,没关系,反正也快到家了,只要你没事就行。
言言把我送到我家门口。
我的身上没有湿一点,而言言的侧臂已经湿透了。
望着她渐渐离去的身影,我的视线模糊了,殊不知有一朵纯洁的友谊之花,在雨水的灌溉下,正悄然开放……