有一首歌唱得好,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,妈妈对我的爱是无微不至的,而这种爱往往体现在小小的细节上。
记得一个秋天的星期五晚上,妈妈骑着电动车送我去学数奥,骑着骑着,天突然下起雨来,妈妈连忙下车找雨披,可我们发现车箱内只有一件小雨披,只能一个人披。这是,妈妈毫不犹豫地把雨披给了我,说:“你披吧!别让雨淋坏身体了。”“那您呢!”我焦急地说。妈妈说:“我没事,大人淋一点没关系的。”于是,我把雨披披在了身上。一路上,雨越下越大,只听见雨点落在雨披上的“吧嗒吧嗒”声。到了学数奥的地方,像一只落汤鸡似的,头发湿了,衣服湿了,裤子湿了……脸上还有满脸的雨水,这时我问妈妈:“妈妈,你冷吗?”妈妈说:“当然冷了,只要你好好学数奥,我冷一点也没关系。”听着妈妈的话,我心里涌起一股暖流。
从这件事中,我知道母爱是伟大的、神圣的。