你是我的一本书作文
我的班主任是一名非常优秀的人。张老师,你就像是我的一本书,让我爱不释手。
文艺封面
初三刚开学,我被分到了一个新的班级——初三九班。在X班门口,站着一位男老师,他深深地吸引着我的眼球。走近一看,哇塞!是一个大帅哥。他有一对浓浓的眉毛和一双炯炯有神的小眼睛,在那高挑的鼻梁上架着一副眼镜,吆,还是个文艺“中年”呢!
惊喜前言
九班的学生到齐了,当那个男老师进来后,我心中一阵欢喜,那个文艺老师就是我的班主任,因而我推测,这个班一定会很棒的。你在自我介绍后,我知道了你叫张强,不错,是个不错的名字——“强大”、“强盛”“坚强”“刚强”嘛!你深情地安慰着我们这些暂时“离群”的小鸟,并激情地鼓励我们,让我们努力融入这个新的班级,你在讲台上尽情地描绘着我们和九班辉煌的明天。张老师,你给了我一个巨大的surprise!
精彩正文
在这一年半的学习生活中,你教给了我们许许多多的知识和做人的道理,你讲的课是我最喜欢的,因为听你的课会让我很轻松很快乐。在讲《陌上桑》这篇古诗时,你在课堂上扮演的角色模样滑稽,我至今都难以忘记。你的普通话不是太好,在课堂上闹出不少笑话,但你知错就改,每当同学们给你指正读音时,你总是谦虚地改正,这种精神让我相当佩服。
你创诗作词永远都是信手拈来,潇洒间彰显出浓郁的文艺范儿。比如你讲《陌上桑》的开篇诗:“古代美女实在多,机智幽默有几何。陌上桑中秦罗敷,留下故事任评说。”你把每篇古文都改编成了一首诗,把枯燥的古文变得生动有趣。你为我们班的每个同学都写了一首藏头诗,你给我写的那首藏头诗成为我前进的不懈动力。
希望后记
初四的生活也快过去,X老师,让我们在剩下的时间内一起努力,一起奋斗,一齐迎来那辉煌的灿烂明天。
X老师,你是我的一本书,一本无价的书,一本值得珍藏一辈子的书。