家乡的美作文
我的家乡是河南郑州。那里风景如画,物产丰富,而且还是八大古城之一,又是全国重要的交通枢纽。
我们先去人民公园,那里就是郑州最美的地方。穿过雄伟壮丽的大门,形态各异的假山就映入眼帘。你看,这些假山好似雄伟的飞龙,又像顽皮的猴子一样。假山下面摆放的就是五颜六色的菊花。这些菊花红似火、白似雪、黄似金,真像一幅美丽的图画。绕过羊肠小道,看到道路两旁是挺拔的大树。这些大树好像脱去了旧衣服,换上了新衣服。一阵微风吹来,树叶好像伞兵一样,从空中飘到了地上。下面就是游乐的世界:有空中飞车,有空中飞椅,还有疯狂大摆锤等等。
欣赏完美景,就看看郑州的见证者——二七塔吧。二七塔建于二十世纪六十年代。远远望去,好像两个战士一样。侧看,战士竟然合二为一了。二七塔有七层,最上面有六面钟,而且每当整点都会响起“东方红”这首激扬奋进的歌曲。
郑州变得越来越好。“大玉米”它位于郑东新区,不管从哪里看,真的都太像玉米了。逛了这么多地方,肚子肯定饿了,那就去尝尝郑州的特色烩面吧。一进屋,就闻到那浓浓的烩面味,当看到烩面时,更是口水流三尺了,真的是味美汤浓,吃完还觉得口齿留香,感觉就像吃了天下最好吃的食物一样。
这就是我的家乡,一个景色优美、物产丰富的地方。