我的书包作文
今天早上,我高高兴兴地背着书包来学校上课,我非常期待能收获新的知识。到了课室,老师又讲了新的知识“定义新运算”,我听明白了,学到新知识我无比兴奋。心想我的书包又要记载我的一件开心事了。
看着我那漂亮又实用的书包,我回想起来,这已经是我第二个书包了。我的第一个书包是妈妈送给我三岁生日的礼物。很小的时候,我非常羡慕哥哥姐姐们都有漂亮的书包,于是,妈妈给我买了一个做生日礼物。我迫不及待的拿起书包,虽然没有课本,还是往书包里塞了几张报纸,然后拉好拉链匆匆忙忙地跑下楼,傲慢地在小区里走了几圈,好让别人知道我有个书包。
随着时间的流逝,幼儿园结束了。我去宏外参加小学面试,这个学校是从20个人里选1个人,当天报名的有1000多人,我居然被选中了,还送了一个书包,我欣喜若狂。这个书包是我自己努力得来的,我非常有成就感,非常珍惜它。我往里塞了一本本书,就像往里塞了一个个愿望一样。有一次,我语文考了93分,回到家,不知道该不该拿出来给妈妈看,最后决定不拿出来。书包啊!你可别让妈妈查试卷来。果然,书包实现了我的愿望。我已经三年级了,书包重了,可我还是一样喜欢它。它记录着我每一天的校园生活,装载着我每一天的喜怒哀乐。我每天背着它上学,放学,我对它的感情一天天加深,它就像我的好朋友。
书包,是我成长路上的伙伴,不管换过多少个书包,不管它有多重,我永远都离不开它。