我的书包作文
我有一个形影不离的朋友——书包。无论我把多重的书塞进它的肚子,它总是乐呵呵地张开大嘴,照单全收。
书包是暑假时,妈妈专门去商场精挑细选的。银灰色的底色上规则地印着一片片代表幸运的四叶草,桃红色的拉链陪衬得格外醒目,也给不起眼的灰色增添了几分女孩子气息。在众多的款式中,我一眼就看中了,但妈妈却非常注重它于的特殊设计概念和功能。
这款书包有两大与众不同的设计概念和功能。其一,是脊柱无压中空设计。在书包背面,上下左右对称地按我们背部的支撑点,设计出保护垫,中部部分提供无压空间,避免了我们走动时,书包撞击脊柱带来的伤害。其二,是盆骨垫的设计。将书包重量的压力从肩膀转移到盆骨,减少肩膀的压力。设计师还很贴心地在每个部位加上可调整的带子,方便不同身高和体重的学生们多个年龄段使用。
现在我每天都背着它,感觉好极了。难怪爸爸妈妈当初如此看中它的功能和设计。我要好好爱护它,让它陪伴我度过快乐的每一天。我更要听爸爸的,注意多做些护肩伸展运动,正确使用书包,如爸爸妈妈所希望的那样,健康快乐地成长。