我家的“小白”作文
我家有一只小白兔,这是我过十岁生日那年我的同学送给我的。
它的身上毛茸茸的,所以我便给它取名为:毛毛。毛毛有一双红色的大眼睛,看似像一颗红宝石嵌在眼睛里。它的鼻子和嘴都很小,胡须长长的。毛毛每天都“穿着”一件白衣裳,看起来真像一位仙女。
毛毛很贪吃。有一次,我因为要去舅舅家,就把它先放在了邻居家里。不过,我为了不想麻烦邻居,就先放了好几片青菜和几根胡萝卜在笼子里。我本以为它会吃不掉,没想到,我从舅舅家回来时,看了看笼子里,竟连一片青菜都不剩了,弄得我哭笑不得。
毛毛也很胆小。有一次,我带它出来散步,突然,一辆大卡车朝我们按喇叭,结果毛毛吓得躲到我的脚跟后。哎,这个毛病怎么也改不掉。
这就是我家的小白兔毛毛,我很喜欢它。那你呢?