我与红领巾作文
记得上幼儿园的时候,我经常看见小学的哥哥姐姐们脖子上系了一个“红结”我很好奇也觉得很漂亮,我跑去问老师,那是什么,我怎么没有?老师说只要你好好学习全面发展到小学肯定会有的。
好不容易才盼到了上小学一年级的时光,我终于带上了红领巾。老师说红领巾是红旗的一角是无数英雄用鲜血染红的,我感到红领巾是多么的神圣。
从这时起我就下定决心要做一名优秀的少先队员。每当我遇到困难时我总会想起胸前迎风飘着的红领巾,想着我是一名少先队员,我一定要克服眼前的困难。这学期学习“小数乘法”有一道数学应用题不会做,我苦思冥想不得其解,正当我想放弃的时候,红领巾仿佛在我的耳边回绕:“你现在已经五年级了,遇到了困难不能退缩,要努力地战胜困难”。我马上去查找资料,啊,我终于做出来了,我高兴地蹦起来,悟出原来世上无难事,只怕有心人的道理。是红领巾在我学习上遇到困难时总是激励着我。
在课余的时侯红领巾也帮助着我,教我怎样做人。现在是网络时代,很多中小学生沉迷于网络游戏不好好学习,我也是游戏迷非常喜欢游戏,我每次玩游戏到一个小时的时候,脑海里就会闪出红领巾在提醒我:“奕霏,游戏时间到了,不要玩得太久关掉电脑,”我就会马上关上电脑。
红领巾就像老师和家长一样随时陪伴我身边,提醒我帮助我和我一起成长。