不一样的童年作文
爸爸的童年和我的不太一样。
爸爸在农村长大。爸爸的老家屋前有清清的河流、广阔的田野、茂密的树林与竹林、长满密密麻麻西瓜的瓜园地。
他是在夏天和小伙伴们整天泡在河里游水,当看到运西瓜的船经过时,他们趁船夫不注意,赶紧“偷”一个西瓜潜到河里去,气得船夫大骂,他们却躲在远处哈哈大笑。
他是在田野上骑牛,却重重地摔在了地上,但是他勇敢地站了起来,没有哭。
是在后院里骑猪,抓着猪的耳朵,猪疼得四处乱窜,奶奶吓得叫了起来:“不要骑猪,会掉下来的”。
是在树林、竹林里,爬树和竹子,小伙伴和他比赛时,每次他都赢。
是晚上,在没有灯的田间的小路上走着,看到一个人影,就大声叫:“谁呀!”要是没人回答,心里就会很急、很慌,但是,他凭着勇气抬头挺胸,终于走过了。
是和三伯一起去钓鱼,三伯把鱼钩甩过来钩在了他的头上。在回家的路上,三伯在前面走,他在后面抽泣。
……
我的童年和爸爸的不太一样。
我在城市长大。
我是在房间里弹钢琴,趁妈妈不注意,偷偷溜出去玩了。
我是在客厅里看《我们爱科学》,满脑子的幻想是自己乘着宇宙飞船飞向太空。
是在角落里等着,当朋友经过的时候,突然扑上去,吓他一大跳。
是和伙伴们一起边走边说着游戏,我们讲:“那个凹口当做电梯,一楼是现实世界,A7楼是隐形世界,8楼是玩具世界……”,想像力可丰富了。
是上课时,屁股坐不住,从椅子上摔了下来,惹得同学哈哈大笑。
……
在我们的记忆里,童年永远是快乐的、活泼的。