不一样的童年作文
在我的心目中,童年是快乐的,无忧无虑的,而电影中阿里的心中,童年是贫穷的、悲伤的。
今天,我在学校里观看了一部令人深思的电影——《小鞋子》,电影主要讲了:阿里在买马铃薯时,不小心丢了妹妹莎拉的球鞋,而阿里家境十分贫困,连一双球鞋也买不起,阿里便和莎拉换着球鞋穿,因此,阿里经常迟到。于是阿里下定决心:一定要争双球鞋给妹妹。
阿里为了一双球鞋,付出了多少努力?这是一个富裕的我能比的吗?阿里和莎拉的兄妹之情也是我无法体会的。
当我看到“阿里拼命进行马拉松赛跑,莎拉的声音回荡在耳边,阿里下定决心取得季军,因为季军有一双球鞋作为奖励,可结果他那了冠军!”我相信,当知道自己是冠军时,无论是谁,都会兴奋到极点,可阿里不一样,他要的是季军,是球鞋!失落的他眼睛直直地盯着球鞋。他由于过度奔跑,鞋子破了个大洞,脚趾起了水泡,我感动了,泪水在眼眶中打转。
想想自己吧!生活在富裕的家庭里,已养成娇娇公主的习惯,这个不好,那个不好,使得家长围得我团团转。
记得又一次买鞋子,我挑挑这双,不够气派;这双有太单调……妈妈被我烦得头都大了,可我还是不知满足地挑着鞋子。
和阿里比童年,我不知要幸福多少倍!可阿里的贫穷是暂时的,精神是永远的!