不一样的童年作文
瞧!那一群小朋友,穿着打了补丁的衣服,穿着妈妈绣的布鞋或是光着脚丫走在大山树林间,有的,牵着一头牛;有的,捡起一片树叶吹起了笛子;还有的,不知哪来的野果,在身上随便擦擦就吃了。
走了不久后,他们来到了一棵“歪脖子”树下,孩子们都争先恐后的要爬上那棵“歪脖子树”。有一些孩子,则先把系在牛鼻子上的绳拴在树上再上树,其中有一个孩子,她没有上树,而是眼巴巴的望着那些孩子在树上欢快的玩着。原来,她不会爬树。在好朋友的帮助下,她鼓足了勇气,先坐在牛背上,再小心翼翼地爬上了树。
看着那一张张天真无邪的笑脸,那一双双明澈的眼睛告诉我,他们很快乐。
一个穿着花裙子,穿着皮鞋的小姑娘跟爸爸妈妈来到了游乐场,游乐场有各种好玩、刺激的游戏。有摩天轮、旋转木马、水上步行球、过山车、山地滑车、碰碰车……
小女孩饿了,爸爸就买东西给她吃;小女孩渴了,妈妈就买饮料给她喝。
她是家里的小公主,学校里的好学生。她要什么,爸爸妈妈就给她买什么。
池塘边,一个孩子,她把吃剩的饭倒进了一个箩筐里,然后放些石子,使它沉进水里。
三四个小时过去了,她来到河边,把箩筐提起来,里面都是些活蹦乱跳的小鱼虾,这个孩子可高兴了,因为她可以吃上一顿丰盛的鱼虾大餐了。
肯德基餐厅里排着长长的队伍,虽然价格昂贵,但去的孩子着实不少。那里成了孩子的乐园,汉堡、鸡翅、鸡腿、薯条、可乐、圣代……都成了孩子最爱的食品。
因为薯片、糖果、饼干,虫牙成了亲密的“伙伴”。因为电脑、电视,我们戴上了眼镜……
我有我的童年,爸爸妈妈,爷爷奶奶有自己不一样的童年。尽管他们的童年没有我们的童年这么华丽,但他们都有自己精彩的童年。