我是个书迷作文
早上,我在学校老师那里借了一本《影响小学生一生的童话》的书,我高兴的一蹦三尺高。我把书抱在怀里,生怕它长了翅膀飞走了似得。
抱着心爱的书,我坐到自己的位置上,把书轻轻的放到书桌上。书是暂新暂新的,还散发着油墨的香味呢。我爱不释手地抚摩着书面,自言自语地说:“书啊,我会好好的爱护你,保证不把你弄一点皱,不把你弄一点脏。”
我小心翼翼地打开第一页,迫不及待往下看。看着看着,不一会儿就看入迷了,被书里精彩的情节深深地吸引住了。《卖火柴的小女孩》、《风雪婆婆》、《小红帽》、《三个幸运儿》……我为故事里的主人翁的命运担忧、伤心、快乐……我时儿愁眉不展,时儿眉开眼笑,时儿流泪,时儿欢笑……
突然,谁在我的肩头拍了一下,我吓得从座位上跳了起来。定情一看,原来是我的好朋友邹会妙。我生气的说:“你干吗呀?”
“我都叫你好几声了,你怎么都不理我呀?”她也撅着嘴巴问我。
“我看书呢。”
“你真是个读书迷!”
我挠挠后脑勺不好意思的笑了。