我是个书迷作文
书,就像一个迷宫,吸引着我不停地往里走,总想一下子探索完它的奥秘,可我越是往里走,越是被它吸引,无法自拔。就这样,我成了一个小书迷。
有一次,爸爸给我买了一本书——《故事大全》。一拿到手,我便迫不及待地跑进书房,蹦上椅子,津津有味地看起来了。我目不转睛地扫视每一行,细细品味每一个字,想象文字描述的一幕幕精彩的故事,我整个人都沉浸在书的迷宫里,忘乎所以。当看到一些阴险狡诈的坏人干坏事时,便握紧拳头,想去揍他们;当看到一些人命运悲惨和生活贫困时,我便会情不自禁地流下眼泪,怪上天对他们的不公平;当看到一些人既勇敢又善良时,便会眉开眼笑,表示对他们的赞同……合上书本,我的脑海像过电影一样,每一个故事都历历在目。
我无法控制自己对书的喜爱,对书中故事的着迷。那一次,我正在认认真真地看书,妈妈叫我去倒垃圾,连叫几次我都没反应。妈妈生气了,直接跑过来,一把夺过我的书,我这才从恍然大悟,急忙跑去倒垃圾了。倒完垃圾,妈妈又叫我去把大桶里装满水。我拧开水龙头,平时水飞快地流,可是今天水却像蜗牛一样慢慢地走,滴滴滴……却总不见水漫上来。我等不及了,便又跑去看书。等我听见妈妈歇斯底里的呼叫时,我才想起水桶的事情。只是,不知道水白白流失了多少。这时,我就会对书既爱又恨。谁叫我是一个小书迷呢!