我是个书迷作文
我是一个很爱书的人,只要有书,我就可以忘记一切事情。
有一次,我买了一本我一直很想要的《家有儿女》的书。我把书拿回家,不管三七二十一,迫不及待地打开书,如饥似渴地读了起来。每当我读到有趣的地方,总会哈哈大笑,当我读到悲哀的地方,总会偷偷流泪。我一篇一篇地读,不知足地看着。才刚读了一个小时,这一本书就被我读完了。我想:这本书就被我读完了。我想:这本书也太短了,才这么一小会儿就被我读完了,真是太不禁读了。虽然我这么想,但我毕竟是囫囵吞枣地看,所以我还是重新一篇又一篇地读。过了很长时间,妈妈叫我,喊:“圆圆,过来吃饭。”可我正读得津津有味,不舍得把书房下,所以我假装没听见。过了一会儿,妈妈见我没过去,就有喊;“圆圆,快点儿来吃饭,要不菜都凉了!”我答道:“等会儿,我再看一会儿书,您们先吃。”妈妈听了,生气地走过来,对我吼道:“圆圆,吃饭比看书重要,去吃饭,别看了!”我很害怕,不得不依依不舍地把书合上。在饭桌上,我狼吞虎咽地吃,希望能快点儿吃完去看书。我吃完饭,又跑到书桌前继续看书。
我算不算是一个十足的小书迷呢?