找春天作文
冬天去了,春天来了,时间过得真快呀!河边,草儿摇着头,花儿红了脸,河水笑哈哈,鸟儿在唱歌,歌声陪伴我们去找春天。找到了,找到了,在那呢!你瞧,春天在柳树枝上,一排排穿着褐色冬装的柳树姑娘们,都坐在那儿等待,她们在等什么呀原来呀,她们在等春姑娘帮她们打扮,帮她们换春装。
过了一会,一位位美丽的柳树姑娘们穿上了各色春装。有的穿着毛裙,有的穿着长裤,一个比一个漂亮,一个比一个可爱。春风一吹,她们跳起了舞。她们舞步轻盈,似一位位醉酒的少女。春天在鸟儿们的歌喉里。鸟儿们把自己动听,美妙的声音唱出来,“叽叽叽,喳喳喳,啾啾啾”,似一首美妙的合奏,又似一首春天的赞歌。鸟儿们在空中游戏,在枝头玩耍,好像比我们还高兴呢!春天在花园里。迎春花,刺玫花都结出了五颜六色的小精灵,可爱极了。
春天在儿童公园里。当小朋友们穿上五颜六色,各式各样的春装在公园里玩耍的时候,他们灿烂的笑脸是春天美丽的花儿;他们动听的笑声是春天美妙的音乐。
春姑娘是自然妈妈最小的女儿。她比姐妹们顽皮,比姐妹们可爱,她还有一支神奇的画笔,画出了动感,画出了活力。我爱四季,我更爱春天。