天边飞来一只鸟作文
昨天的我绞尽脑汁想着怎么写那道题目,我透过窗户望向天空,这时天边飞来了一只鸟。
我欣喜惊奇的看着它,它是一只有着灰白色羽毛的小鸟,它就这样大胆的站在我的窗口,一会儿眯着眼睛把头埋进羽翼里,一会儿目不转睛地盯着我看。我一时兴起,趁着它啄玩羽翼把它抓了起来。它只是惊慌的叫了几声,叫声凄凉又刺耳,我伸出手抚摸它那灰白色的羽毛,它不再凄凉的叫了。只是悲壮的看着我,它就像失败的英雄,落魄中透露着坚强。我微笑的看着它,它却一直在看着我的眼睛,。我不知道它来自哪里,但是我从它的眼睛里看到无奈与愤怒。似乎在哭泣。它的行为让我怀疑它是不是一只正常的鸟,不知它为何而哭泣!
我把它放进闲置很久的鸟笼,然后铺上柔软的小草条。它呆呆地站在那里,深情的用眼睛盯着我,就像只感情浓厚的飞鸟。我看着它,心底有种声音告诉我说,把它放了吧。我犹豫的打开了鸟笼。它一个展翅飞到我的窗口,它没有回头,只是略略的逗留就飞向了天空。
看着它在空中飞来飞去,盘旋了左一圈右一圈,我突然好羡慕它,我要是它那该多好呀!
它自由自在地在蓝天大海中遨游,展翅飞翔到任何想去的地方,再也不用被那些枯燥的做业和考试所束缚。
我想象着我长出一对美丽而又透明的翅膀,飞向天空,躺在像棉花糖一样的云彩上,一边吃一边玩那真是开心呀!可以跟小鸟们唱歌、嬉闹、做游戏,还可以飞到我一直期待的普吉岛、海南。我还要飞到月亮上去看看我的“嫦娥姐姐”和“玉兔”,让他们跟我聊聊天宫里的事......
我是一只渴望飞翔的小鸟,正如那首歌唱的“我是一只小小小小鸟,飞呀飞呀飞呀飞不高。”盼望着、盼望着,我的幻想一个一个不断的涌出,然而那只灰白色的小鸟早已飞远。
这时,我的房门突然被打开了,切断了我的幻想。是的,该做作业了。这时脑袋里突然想起谁跟我说过的话:”要想飞的高、飞的远,首先要具备飞行的本领,就是要有强健的身体和知识。”对,不能空想,要为梦想加油!