关于春的作文
在人们的期盼声中,春的脚步渐渐近了,近了。
在过一个温暖的季节里,在树林里,各式各样的野花争齐斗艳,黄的、白的、紫的……有名字的,无名字的,就像满天的星星从天而降,在人们的赞扬声中,还不时地眨眨眼睛。许许多多美丽的蝴蝶与蜜蜂,都闻到了花香味,不约而同地飞来采蜜。小鸟门自由自在地、欢快地飞翔着,当它们高兴的时候,便唱出清脆悦耳的曲调。和煦春风,拂在清澈见底的河面上,发出“叮咚——叮咚”的声音。是什么声音伴随着溪水跳动的声音?随着声望去,一群活泼可爱的孩子,奔跑在田野里,他们用柳絮当笛子吹,笛声穿过天边,跨过大山,越过大河,在春风中回荡,孩子们细嫩的脸上,浮现了天真的笑容。奇怪的是,在土里头小草听到了这动听的笛声,也偷偷地钻出来,绿绿的,嫩嫩的,还有点羞涩哩!是什么五颜六色是东西,遮盖了天空?啊哈,那是一只只五彩缤纷的风筝,人们放风筝,放飞自己的理想。大家云集一坛,有说不尽的话。
就在这时,天渐渐暗了下去,怎么回事?大伙都吓坏了,天空中下起春雨来,这可让大家松了口气。春雨如牛毛,如细针,落到地上,“嘀嘀嗒嗒——”好像在说:你们在一起,也不请我!
“隆隆——”什么声音?农民伯伯下地了!