关于春的作文
清晨,清脆悦耳的鸟叫声把我从睡梦中唤醒,我匆忙的走下床去,直奔阳台,眼前的一切把我给镇住了,所有的景物都充满了生机,小草探出了脑袋,小花绽开了笑脸,小树抽出了新芽!一切的景物都换上了新装!
来到公园里,早期锻炼的人们依旧来的那么早;树底下、竹椅上多了些孩子们,原来他们在晨读。真是“一年之际在于春,一日之际在于晨。”旁边的小花和小草在微风的吹拂下,晃着小脑袋,好像在跟着孩子们一起晨读!多认真啊!瞧!那边微了一大群人,我挤了过去一看,呀!两株美丽的桃树,上面开满了桃花,我心里不禁想:今年的桃花开的可真早啊!清风一拂,花香随风而扬,偶尔吹落几片粉红色的花瓣,他们就像一叶叶扁舟随风而行!
来到公园中心的广场上,广场周围,如茵的小草绿光绒绒,中间掺夹着一些五颜六色的野花,有着不同的美,是一种超然的美,很迷人!
天又不测风云!天说阴就阴了,没过多久天就下起蒙蒙细雨,我忙跑到树下,可是,雨并不大,好多与我同龄孩子都跑进了这如烟似雾的雨里嬉戏起来,就在这时候,一阵风吹来,雨露清拂着我的脸,让我神清气爽!我奔进这如针尖般细,似牛毛一样轻的雨里与他们共欢乐起来!
这就是春吗?是的!春这位神秘的使者早已经乘坐了通往春天的列车。是啊!我也该准备行李,换好春装,乘着开往春天的列车!