山景的作文
今天,我们一家人去袁寨山景区游玩。袁寨山景区位于枣庄市新城区,景区里有奇石、有古木、有野花、有化石,到这里就像到了童话世界。
就在不远处,你也许会看到贝壳的化石。从这里可以看出几百万年以前这里是一片蔚蓝的大海。你还会看到这里的石头被雨水冲刷出一道道沟痕,有的像冰的裂纹一样,有的石头上有被水滴出的一个个圆圈,还有些石头有两种不同的颜色,界限很分明,就像粘在一起一样,它们可能是很久很久以前火山喷发造成的。这里的石头像一位老人历经风雨,静静地沉思着。
继续向纵深行进,野草逐渐增加,注意这时你已经来到野花的海洋。就在不远处,有一片红色的花,像绒球、像话筒。再前方,有一片片的野菊花,含苞的、初开的、怒放的,一朵朵金黄色的小花犹如一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞。
再向前方行进,会有一颗上百年的大榆树,枝繁叶茂,树干很粗,一个人搂不过来。树叶颜色很多,绿中带黄,黄中带红,一阵秋风吹来,像许多彩纸在空中飞舞。把灰色的树枝装点地格外美丽。
奇石多端、奇花异草、古木参天、化石成堆……袁寨山真是个充满诗情画意的人间仙境啊!