丹霞山位于仁化县,被世界称为世界地质公园。吸引了许许多多的中外游客。
丹霞山的山门真雄伟壮丽呀!全部都是红石砌成的,真可以和美国的黄石比。
丹霞山里面到处花香袭人,繁花似锦。
观日亭是丹霞山的山顶,到了山顶,向四周望去,那海天一色的美景,就像仙人住的地方,看后令人心旷神怡。放眼眺望,各式各样的山峰令人五体投地,真是美丽极了。景色有:姐妹峰、蜡烛峰、丹霞守护神等美景,最美的是姐妹峰,那天上宛如棉花的白云覆盖着整个姐妹峰,就像是姐妹云天。
观日亭下边,是阳元石,阳元石特别大。绕过阳元石,竟然是飞花瀑布,那水从上到下,都是一样多水。飞花瀑布下边,是一条河,河面非常静,静得像一面镜子,周围的山峰映在河上,简直就是一幅映在水面上的风景画。
游丹霞山的美景,令人游兴盎然。还更令人流连忘返呢!