妈妈今天不在家,所以我决定自己炒菜。
炒什么好呢?对了,就炒西红柿炒蛋吧。首先,从冰箱里拿出两个西红柿和四个鸡蛋,接着,把西红柿洗干净,只听“哗啦啦”、“哗啦啦”,水龙头被开了下来,它把西红柿冲成了个落汤鸡,然后,我把西红柿切成片儿放在一边。最后,我拿起鸡蛋在碗沿上一敲,“咔嚓!”鸡蛋中间裂开了一条缝,用手掰成两瓣,蛋清和蛋黄像坐滑滑梯一样滑进了碗里。这时,我拿出了一双筷子,搅拌均匀。
要开始炒菜啦!我迫不及待地拿出油,倒进锅里,“哧啦啦”油像跳舞的小女孩一样,立刻跳了起来。然后我把搅拌好的鸡蛋液倒入锅中,不一会儿,鸡蛋液变成了蛋饼,我用铲子把蛋饼切成小块。接着,把切好的西红柿再倒入锅中,本来是精神抖擞的它变得没精打采的了。慢慢地,西红柿的汁出来了。我趁机放入调味料,翻炒一会儿,香喷喷的西红柿炒蛋就可以出锅啦。
看着这红彤彤的一道菜,肯定很好吃呢。不说这么多啦,我要开动了。