晚霞的作文
黄昏时分,我站在河边,观看了美丽的晚霞。
只见一个巨大的火球,把天空照得鲜红鲜红的,像一个燃烧的煤,像一丛怒放的玫瑰。晚霞真是美丽,好似世间万物都被它吸引住了似的。晚霞真是五彩缤纷,它不断变幻出橘红、粉红、淡红、淡紫等色彩,就像神奇的魔术师一样。几只黒乌鸦飞进火海,好似给它们披上了一件红色的衣服。
你看那片粉红的云彩似一只独角兽,它好像用那威力无比的大角怰燿着自己,证明自己的强大。那片橘红的云彩好似一匹飞马,它正伸展着自己的翅膀,好像准备起飞,遨游太空。云彩借着它独特的形状,在给合晚霞的色彩,种种美丽的形象出现在我的面前,如小兔、绵羊、骏马……栩栩如生,使……栩栩如生,使你久久的不能忘怀。
晚霞是没有形状的,它就像积木一样,随意地变化。一会儿变成温顺的小羊,一会儿又变成奇异的花瓣,一会儿变成腾飞的巨龙……晚霞好像是无敌的,在天上,它放肆的燃烧着一切,好像要把世界万物化为灰烬似地。晚霞也是非常调皮的,它一会儿变成这个样子,一会变成那个样子,好像是为了逗人开心才这样变来变去。那一团镀着淡金的黄云,好像是黄河的源头,云中建那隐隐约约的线条,像是细细的流水,云中间那哗哗的流动着,透着银灰色,泛着枣红色,像九天倒钩挂下来的白莲,飞溅着,翻滚着,呼啸着……真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感。
我爱着晚霞,爱它的变化多端,爱它的绚丽色彩。