有个小男孩,他长着一头乌黑发亮的头发,深黑色的眉毛被头发盖住了,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面长着一只有点塌的鼻子,他的嘴巴没有什么特点,但长着一双大耳朵,别人都叫他“小菩萨”。你知道他是谁吗?让我来告诉你吧。哈哈,他就是我哦!
我是一个阳光、开朗、乐于助人的孩子。
有一天,我正在门前看家,领居老奶奶刚收到一封信,她打开信封,近看看,远看看,说:“咦,上面写的是什么呀?”这话马上进了我的耳朵,放下了自己的看家任务,赶紧走到了老奶奶身边,抬着头,轻轻地说:“老奶奶,我来帮您念吧。”
“好的。”老奶奶高兴地回答道,脸上露出了灿烂的笑容。
不一会儿,我就把信念完了,老奶奶摸了摸我的头,说:“谢谢啦,有你在,真是太好了!”说完,又拍了拍我的肩膀,让我赶紧回去看家。我觉得帮助别人才是最快乐的。
我另外一个爱好就是吹笛子。
在我一二年级的时候,因为作业不是很多,所以只要一有空,就会拿起竹笛开始吹。现在我三年级了,作业也多了,没有那么多的时间吹,但我也会努力挤出时间吹竹笛。经过长时间地刻苦练习,我已经考出竹笛5级的好成绩。现在我会吹许多曲子了,有《扬鞭催马运粮忙》、《我是一个兵》、《姑苏行》等等很多优美动听的民间乐曲。只要有人听到我的笛声,都会竖起大拇指称赞。
我就是我,那个阳光、开朗、乐于助人的我。