童年趣事作文
童年的生活就象五彩的梦,使人留恋,让人难忘。童年生活中发生的一件件趣事,至今仍深深印在我的脑海里。现在回想起来还是那样的美好和有趣。
记得我刚上幼儿园时,还是一个不懂事的小淘气包。
“开饭了!”送食品的阿姨提着香喷喷的包子走进我们教室。同学们争先恐后地冲了上去,我也不甘落后,三步并两步跑到阿姨面前,伸手就往篮子里面抓,一个大大的包子被我抢到了手。看着这又白又大的包子,我得意极了。我把右手食指插进包子里便开始往嘴里送,“哇!好香啊!”是我最喜欢的肉馅包子。我闭上眼,又一大口咬下去。突然,一种钻心的痛从指尖传来,我“哇”的一声哭了。老师和同学们赶紧围了过来,老师关心地问:“你怎么了?有人欺负你吗?”我哭着摇了摇头,呆呆地伸出了右手,食指上还插着那个大包子,包子中间露出的食指上几个小小的牙印清晰可见。“哈!”同学们都笑了起来,老师用纸巾为我擦去眼泪,摸着我的头笑着说:“傻孩子,你的指头插进包子里,既不卫生,也不安全啊。不小心还会咬伤手指的。”看着老师关切的眼神和同学们一张张笑脸,我害羞地低下了头,忍不住也笑了。
童年时光就像小河里的流水一样一去就不复返,童年的趣事令我终身难忘。渐渐长大的我再也不会干那些看上去傻乎乎的事了,可就是这些傻事让我的童年生活变得那样的丰富多彩,那样的充满快乐!