我的一家作文
一缕阳光投下,为我们一家子增添了许多乐趣,此时,我家的“三鬼”又出洞了!
“酒鬼”外公
浓如墨的眉,圆如球的脸,额头间还泛着淡淡的红晕。呵!这就是我那个“酒鬼”外公。
“开饭喽一”外婆说着从厨房中端出一盘又一盘的美味佳肴,我和妹妹望着美食都高兴得拍起手来,而一旁的外公似乎被孤立到了一个冰岛,眼中毫不流露出兴奋,只是有神地盯着那壶酒,等我们都开始吃饭时,外公像与谁跑步似的,飞快地跑进厨房拿出酒杯,一手抓起酒壶“咕咚”往杯里倒,接着来了个“一口闷”,一旁的外婆笑吟吟地对我说:“你看外公,多么像个小孩!”外公似乎听见了什么,一边喝一边说:“最后一杯~”,直到最后他醉倒在餐桌前才肯罢休。
“烟鬼”爸爸
一缕缕青烟飘在空中,发出几丝焦了的气味,呵!我老爸又在抽烟了。
对于抽烟这个问题,我妈妈一直很苦恼,每天清晨,都会闻到一丝烤糊什么东西的焦味,经常呛醒还在梦中的妈妈,逼得妈妈不得不对爸爸实行“禁烟计划”。
一天,爸爸趁妈妈还在洗澡时,偷偷溜进厨房,一缕缕青烟如同幽灵一般从门缝中缓缓飘出,呛得我连连咳嗽,这一咳,惊动了正在洗澡的老妈,妈妈偷偷地往门外瞄了一眼,正巧碰见抽烟的爸爸,大叫道:“你在干什么!”吓得爸爸语无伦次。
“贪吃鬼”妈妈
“买点这个桃子吧!”“我好想吃麻辣烫啊!”唉!妈妈贪吃的声音又回荡在我的耳畔。
天渐渐黑了,写完作业的我伸了个懒腰,便去找妈妈签名,“妈妈,帮我”我的话音未落,就被妈妈果断的声音打断了“我先吃个泡面再说!”说着,妈妈如同一只饿坏了的小白鼠,三步并作两步溜进了厨房,用熟练的手法做好了泡面,大口大口地吃起了泡面,我刚想说话,妈妈又拿了个桃子开始“咔嚓一”地啃起来,盼星星,盼月亮,总算盼到签名了,可那已经是晚上9点了,妈妈仍在吃零食,真是名副其实的“贪吃鬼!”
家中的“三鬼”给我们带来了很多乐趣,让我们相处得更加融洽!