我的一家作文
瞧,我们这一家人,各有各的“绝招”。
爸爸的绝招是“揍人”。每当我做错了什么不好的事情后,他就拿起他的超级武器————软棍,像一只比老虎还要老虎的虎前辈,舞弄他的绝招。只见他高高举起软棍,看起来是“重于泰山”,可落在身上却不痛不痒,这哪里是在揍人,分明是在戏弄人啊,真整得我“求生不得,求死不能”才肯罢休!
妈妈的绝招是“骂人”,每当我有什么小地方做得不周到的话,那我就“死”定了。妈妈必定会使出她长年来辛辛苦苦练成的、专门用来对付我的“嘴”招————疯狂乱骂。她那招啊,简直就比河东狮吼还要厉害。既使我每天没做什么错事(当然是我自己认为),她也整天像只小鸟一样“唧唧喳喳”地叫个不停,“书包应该放到这里呀!”“又忘了,你的作业记载本呢?”就这样我一直“享受待遇”到了三年级。如果到了四、五年级还这样“享受”下去呀,我不是疯子,起码也是个喜爱“叽叽叽”的小麻雀!
弟弟的绝招是“打人”。一但我做了什么对不起他的事,那我会比爸爸揍、比老妈骂还要惨。他肯定是使用不知道从哪个地方拜师学艺偷学来的招数,专门用来对付对他不敬的人(就连我这个亲兄弟他也不放过),你不信就去尝尝他的招————盗版的九阴白骨爪。一旦他对我使用起这一招盗版的九阴白骨爪来,我不是这块皮发青,就是那块肉出血。更可气的是,每当这时候,老爸老妈不但不心痛我,反而站出来说:“怎么了,还不让着弟弟些!“唉,真是有苦说不出,看来也自认倒霉了,谁叫我是他哥哥,又没有什么绝招呢?
正因为我在家里没啥绝招,有时候他们会三个人合力对付我,势单力薄的我只好使出我一般不轻易使用的“瀑布“招——哭得眼泪像瀑布。因为我也没有什么办法,你说请个武士吧,身无分文;你说去学绝招吧,又不知道向谁去拜师学艺,于是只好使出那种一生下来谁都会的哭招了!
哎,没有绝招的我真是惨啊!