我的一家作文
我的家,不是那么富有,普普通通,平平凡凡,是一个温馨,总是充满欢声笑语,和谐的家。
妈妈是家里的大主管,她善良,勤劳,扫地,检查我的作业,她样样都会,她,就是名副其实的大主管。
爸爸一天到晚,起早贪黑,给一家赚钱,他特别孩子气,记得有一次,我放学回到家,刚进门就看到爸爸和舅舅在打游戏,妈妈叫他俩吃饭,他们俩异口同声地说:“No!”我刚咽下的饭差点喷出来,这还是我的爸爸吗?”所以,他也只能当副主管啦!
爷爷,对我的印象很深,戴着老花镜,有一头历经岁月沧桑的白发,爷爷看起来很有学问他每天都会练书法,下棋,还会说一些我听不懂的深奥之词,并告诉了我许多道理,爷爷是家里的“军事”,有问题找他,总能解决,我很敬佩他。
奶奶,一脸的慈祥,咧嘴一笑,眼角的皱纹便荡漾开来,在我的心里也当起了暖波,奶奶总是把好吃的留给我,自己却只吃馒头,咸菜和干饭,她教我要学会谦让,谦虚,她就是我们家的“菩萨”。
别忘了,我家还有个小顽童呢!他就是我的弟弟。他活泼,机灵,乐于助人,特别的调皮。记得有一次,我突然发现钢笔不见了,到处找钢笔,可是怎么着也找不到,急的我满头大汗,这是,弟弟调皮的笑了笑,走了过来说:“姐姐,你的钢笔在我这里。”我拿着钢笔,把他拉到一旁,掩盖住心底的愤怒,和颜悦色地对他说:“以后别拿我的东西,知道吗?”他点了点头,我以为后面的日子会“安宁”了,结果呢,还是那个“热闹”啊!
这就是我的一家,不对,怎么能少了我呢,哈哈,我可是家里的“小棉袄”,帮爸妈打扫卫生,帮爷爷奶奶捶背,样样少不了我,爸爸妈妈,爷爷奶奶都说我长大了,我心里可高兴了!
这才是我完整的一家,我爱我的家,我一定要去珍惜它,呵护它,让这个家变得更加美好,更加无坚可催!