我会记得作文
暑气渐渐燥了起来,吊兰也张开了它洁白的花瓣,吐出芳香,清冽的香气飘渺如梦一般,却又真实存在,就像你一样。
你说:“再不回家,别说吃饭了,连家门也别想进。”
你严肃着一张脸,语气中带有一丝不可挑战的威严,我望着高大的你,心中一阵发束,你从小就对我如此严厉,令儿时的我不禁有些心惊胆战,我一下子便愣住了,眼泪在眼眶里打转,似乎下一秒就要落下,你似乎有些慌了神,微微缓了缓语气:“这不是没把你关在门外吗?好了,快回家吧!”听了这句我才微微点了点头,跟着你回家去了。
我会记得,你那严肃的脸庞,和那背后对我的无奈。
你说:“这伤是怎么弄的,这不疼死你才怪了!”
你冷着一张脸对我训着,手上却忙个不停,从小到大,我一路闯祸,今个因捉弄别人摔了,明个又在玩时擦破了,后个又不知又出什么幺蛾子了,所以,我浑身上下都恨不得没有一块能看。“丝!”我倒吸了一口凉气,你手中的动作轻柔了一些,但嘴上依旧不放过我:“还知道疼,早上哪去了,天天在外面野,也不像个女孩子的样,天生是个野猴子投胎呀!”我听了,撇了撇嘴,不说话。
我会记得,你的冷嘲热讽的背后,是对我无尽的关爱。
你说:“好好学呀,从小到大你就喜欢它,坚持哟!”
那段时间,我的绘画水平一直得到发展,心情烦躁无比,学业也日益加重,家人们商量着要不要把它给停了,正好留更多时间给学习,我听了,心中很不是滋味,心中有很多的不甘,却无法表达出来,只有默默地输着你。只有你看出了我的愿望——我不想放弃,并向我说出了鼓励的话语,让我重拾了绘画的信心,让我有勇气踏上旅程。
我会记得,你温暖的话语中,蕴藏着对我的期许。
吊兰飘香,氤氲了一个世界的繁华,飘入了一个孩子的心房,那香气就如你——爷爷一般,清冽却又柔和。
吊兰花败了,香气飘散,但我会记得你爷爷,你如吊兰花般飘香了我的心房。
我会记得你,爷爷。