我现在是一名初二学生,即将升入初三。
回首往事。仿佛有些什么,又似乎记不起来。
自从我进入初中之后,我变了许多许多,不过一时半会儿也说不全,自己总是莫名其妙地感到难过,也许是担心自己的学习吧。
说到自己的学习,我还真是很担心——
初二上学期的期末考试,四门主科,唯独数学考得最差。
那是我从小到大,第一次考试考得如此之差!当数学课代表发成绩条时,看到我的分数后,特意把成绩条反面朝上递给我。我向他投出感激的目光,同时,心也凉了下来。
当我怀着沉重的心情翻开成绩条时,我当场就哭了——我竟然没有及格!
那次的考试真的给了我很大的打击!我从未想过自己会考的那么差。那一天,我始终闷闷不乐。
“每个人都会有失手的时候,别太在意啦!”好友安慰我说。
我依旧一言不发,泪水止不住的流。
回到家,当我准备把成绩单交给奶奶看时,我犹豫了一下,但还是慢慢地递给奶奶。
仿佛过了一个世纪,我才缓缓听到奶奶说的一句话:
“你已经废了。”奶奶的表情很是失望。
霎时,心里仿佛被无数根针刺破一样,我的眼泪又情不自禁地落下。
一个寒假过去了,我渐渐从悲伤中走出来。然而,我从前的自信却埋在了心底。
昨天晚上,我担心地双手双脚都在发凉,而且双手也微微发抖。
奶奶也察觉到我的担心,便大声说道:“有什么好慌的!看你小学每次考试都那么好,什么原因?就是因为你有自信!不怕考试!”
我有些心慌。
奶奶接着说道:“考试就像上战场一样,你害怕,不敢开枪打对方,对方就会开枪打你,倒不如打一个,是一个,打两个赚一个,至少我也上战场上打过仗了!”
奶奶的一番话,使我的心平静下来了!
终于,我的自信又回来了,因为我记得了奶奶说的两句话:
“你已经废了。”
“考试就像上战场一样……”