时光飞逝,一眨眼六年级了,我们也都长大成孩子了!回想之前遇到的老师不计其数,每一个都是对我辛勤教导,印象深的就作文朱老师了。
朱老师是我在学校兴趣课中认识的,那时我被分到了作文。第一次见她是我就觉得她很高、很壮。还有一头黄色的头发。眼睛不大但是十分动人,还有一个小巧的鼻子,能说会道的嘴巴总是让人喜欢。她的自我介绍总是令我欢笑,“大家好,我姓朱,可以叫我朱老师,但是我还有其它称号,也可以叫我猪猪侠和二师兄!”说完全班同学哄堂大笑。我上了一个学期,变深深的喜欢上了她的课程。在我的强烈要求下我终于报了一个暑期的课。一开始我十分兴奋我每天都迫不及待的跑向那里,因为第一天所以我们学的作文,在第五节时我们要去广场上收获拥抱,我很开心。但到了广场我又是的格外胆小,老师告诉我们一定要大胆去做,大胆去说,说明来意。我先跟在了他们后面,看着他们获得了一个又一个的拥抱我有些失落,一旁的老师见了便走过来说:“怎么了?是不是害羞了?这次我想让你们打开自己,自信一点,走,我带你去。”我们走在广场上,看见了一个奶奶。“去吧,加油!”我走过去说:“奶奶,我是作文班的学员,我们的任务是获取拥抱,你能给我一个拥抱吗?”说完之后我感到我的心在怦怦心跳,生怕被拒绝,当我听到“当然可以呀。”使我波澜的心平静了下来,心中有种说不出的喜悦。看着朱老师的微笑,我好像明白了什么,我来到更多人身边,获取了数不尽的拥抱,那一刻我感觉自信了好多!
在这个暑假里我收获了许多,我也很感谢朱老师,但因时间我只学了一个暑假,我喜欢“猪猪侠”老师。