我心目中的老师作文
她写的字非常漂亮。我们每天都能看到她的粉笔字,这些白色的粉笔字犹如一只只洁白的信鸽,信鸽每天飞来了,飞走了,我们就一天天长大了,收获了。她的毛笔字也十分了得,有一次她在我的书桌上留下了一篇“墨宝”,娟秀洒脱的字体使我十分着迷。我如获至宝,把它好好收藏了起来,希望有一天,能像她写得那样好。
她的舞姿非常优美。看啊,她穿着鹅黄色的华服,手拿一根绿色长笛,在古典音乐声中翩翩起舞,舞步轻盈,像飞舞的蝴蝶一般。以上的情景是在妈妈的描述下我想像出来的,因为妈妈看过她跳舞,不知怎地,我总想象她如在月宫广袖舒卷的嫦娥,而我就是那只玉兔。
她非常温和。她在上课前亲切地和我们打招呼,而不是像一些老师到了我们班就疾言厉色。她耐心地给我们讲题。当同学犯了错误,她也会耐心地讲道理,不以暴力解决。她非常关注我们的安全,给我们下了一堆“不许”指令,这些“不许”却可以折射出她那份浓浓的爱。
她的语文课讲得非常精彩,把每一个自然段都分析得明明白白,把每一篇课文都读得声情并茂,把每一个词语都解读得十分准确。课堂上,她带我们观赏天马,感受它无与伦比的艺术价值;她带我们去看海上日出,和巴金爷爷一起领略太阳的伟大;她让我们聆听激昂的琵琶曲,倾听王翰“醉卧沙场”的心声;她和我们同詹姆斯去钓鱼,深刻体会做人的真谛。
她是谁?她就是我们的班主任冯老师――我心目中的好老师!