在许多老师中,最使我难忘的,是刘晓娜老师。
老师长着一头黑黄色的长发,睫毛长长的。刘老师待人很温柔,她对我们极好,从来不打骂我们。
记得有一次,我刚被送到幼儿园,哭着闹着也不让妈妈走,泪水从我的脸颊上流下来,老师努力安慰我,对我说:“下星期就能见到妈妈了!”老师弯下腰来,摸着我的头,我的心如同暴风雪后的彩虹,那绚丽的色彩充斥着我的心。才使我那颗幼小的心灵平静下来。但我的心里还是有一丝小小的难过,在大家都睡午觉的时候,老师把我叫出来,带我去了超市。老师温柔的问我,眼神充满了关爱:“你喜欢那样就拿。”我点了点头,跳着去拿自己喜欢的东西。结完帐,老师把我送回了宿舍。虽然这件事很小,但始终铭记着我的心底。
记得还有一次,有一条狗从校门跑了进来,冲着我直叫唤,老师急忙跑过来,把我护在身子底下,用手使劲的往前扇,边扇边说:“去去去!”把狗赶跑以后,老师安慰着对我说:“狗已经跑了。”我下意识的点了点头。接着我们开始上课,在课上,老师使劲鼓励我让我积极发言,老师告诉我们:“不要害怕出错,即使错了也没关系,老师不会说你,努力改正就可以了。”我知道老师是说给我听得。老师那慈爱的眼神,给了我很大的鼓励,我的信心战胜了恐惧。老师点了我的名字,那声音悦耳动听,我把自己的答案说了出来。老师微笑着,那犹如太阳的微笑,给我的心增添了几缕温暖。
啊!老师您是大海,我就像您怀抱中的一艘船,您推我驶向成功的彼岸!