妈妈最近给我买了一个崭新的多功能文具盒,我从来没用过多功能文具盒,于是,一接到手中,我就兴奋的跳了起来。
这是一个外表是红色的文具盒,它的外壳是美丽的鲜花图案,小蜜蜂在采蜜,小蝴蝶在飞舞,我的多功能文具盒一共分三层,第一层里有多功能文具盒里自带的彩色铅笔,橡皮和格尺,我只要需要,就会很方便的将它们取出来,第二层里有一些彩笔,彩纸和美术工具等,平常我最喜欢用它们进行描画了。第三层是一面洁净的镜子,课间的时候,臭美的我很喜欢用镜子照照自己的小脸蛋。
可是妈妈从来不让我带多功能文具盒去上学,说是怕我把多功能文具盒给弄坏了。但是,我今天还是悄悄的趁着妈妈不注意,把这个文具盒塞进了书包里。
第二天早晨,一到了学校,我就开始显摆我的新文具盒,结果在这过程当中,我一不小心,把我心爱的多功能文具盒给摔到了地上,多功能文具盒一下子就出现了一道裂缝。
回到家里,妈妈大骂了一顿,一气之下,不再同意我使用多功能文具盒了,又给我买了一个看起来不怎么好看的普通文具盒。
哎,我的多功能文具盒呀,我好想它!今后我想通过这件事情,时时刻刻提醒自己,不要在同学们面前炫耀自己的新东东了,这样的话,一旦带来不良后果,最后还得自己去承担一切。难道不是吗?